Соус голландез с апельсиновым соком мальтезе

автор edisen1979 edisen1979

Рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе

На фото соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 541 ккал

Кухня: Голландская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт голландской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Красные апельсины 2 шт.

Как приготовить

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.

  6. Подавайте к овощам и особенно к спарже.

  7. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

На заметку:

  • Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Котцева Алеся
Котцева Алеся

Edisen1979!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yella81
yella81

Спасибо!!!
соус голландез с апельсиновым соком мальтезе СУПЕР!!!

gedither
gedither

Рецепты супер, спасибо огромное!

qutiseten1989
qutiseten1989

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

hendedon
hendedon

Получилось отменно!
edisen1979, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком

Чеснок 2 головки; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Лимонная цедра 5 кусков; Лимонный сок 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Свежемолотый черный перец по вкусу; Соус барбекю 3 стак....

1 ч

Клюквенный соус с соком апельсина

Замороженная клюква 700 г; Апельсины 3 шт.; Сахар 1 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Лимон 1/2 шт....

15 мин

Соус голландский Голландез

масло сливочное 150 г; яйца 3 шт.; сок лимона 1 ст.л.; вода 1 ст.л.; соль 1 щепотка...

8 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус дзадзыки

Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...

40 мин

Грибной соус

Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels....

45 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин