Капуста романеско под соусом сабайон

автор dederat1996 dederat1996

Рецепт капусты романеско под соусом сабайон

На фото капусты романеско под соусом сабайон

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 648 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Попробуйте капусту романеско под яично-лимонным соусом сабайон с кусочками миндаля.

Подборка рецептов: простой рецепт салатов,  легкие рецепты,  салаты из капусты.

Ингредиенты:

  • капуста романеско - 500 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 г
  • лимоны - 1 шт.
  • вино белое - 1 стак.
  • миндаль - 5 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.

  2. Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.

    капуста романеско под соусом сабайон
  3. Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.

    капуста романеско под соусом сабайон
  4. Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.

    капуста романеско под соусом сабайон
  5. Приятного аппетита!

    капуста романеско под соусом сабайон

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sedou
sedou

Мои гости требовали добавки)))

umionc1990
umionc1990

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lyusya
lyusya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

oromyo2005
oromyo2005

Dederat1996, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

bovkun_92
bovkun_92

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

padillis
padillis

На сайте нашла фруктовый салат мачедония с клубничным соусом просто ли приготовить?

yulya
yulya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела капусту романеско под соусом сабайон, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Легкий салат из курицы и черри под апельсиновым соусом

Вкусный легкий салатик, всем рекомендую. Честно говоря, когда готовила, думала, что дольше времени потрачу на него. Готовится все просто, заправка здесь очень вкусная и ароматная. В общем, у нас салат исчез крайне быстро, а это показатель)...

30 мин

Фруктовый салат Мачедония с клубничным соусом

клубника - 250 г; маскарпоне - 250 г; йогурт - 125 г; ананасы - ½ шт.; сахар - 100 г; киви - 3 шт.; фисташки - 50 г; клубника - 400 г...

32 мин

Маринованная капуста с яблоками

капуста - 1 кг; морковь - 1 шт (большая); яблоки - 5 шт.; вода - 1 л; соль - 2 ст.л.; сахар - 1,5 ст.л.; уксус 9% - 3 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; перец чёрный горошек - 10-15 шт.; перец душистый горошек - 1 шт....

1 ч

Капуста квашеная московская

Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!В моей семье лучший рецептКвашенная капуста получается хрустящей.Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была...

3 ч

Капуста салатная на зиму

Рецепт капусты, которую очень любят в нашей семье. По этому рецепту готовила моя свекровь. Такая капуста хорошо хранится в холодильнике....

1 д 1 ч 5 мин

Острая квашеная капуста

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!...

5400 мин

Фаршированная капуста

Один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец!:) Угощалась у подруги, позаимствовала рецепт. В оригинале его готовят с бараниной, мятой и фундуком. Но баранины, как собственно и фундука, у меня не оказалось, от чего, кстати, блюдо в корне поменяло свой вкус, однако менее вкусным от этого не...

72 мин