автор Оксана Кузнецова
На фото фаршированной капусты
Калорий: 124 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец!:) Угощалась у подруги, позаимствовала рецепт. В оригинале его готовят с бараниной, мятой и фундуком. Но баранины, как собственно и фундука, у меня не оказалось, от чего, кстати, блюдо в корне поменяло свой вкус, однако менее вкусным от этого не стало! Итак.
Лук, чеснок и орехи измельчить в блендере и выложить в фаршу. Хлеб замочить в молоке, помять пальцми корку, переложить в блендер не отжимая молоко и взбить в однородную кашицу, выложить к фаршу.
Петрушку мелко нарезать, выложить к фаршу, все посолить, поперчить, добавить душицу/мяту и хорошо вымешать. Вот только в этом конкретном случае у меня не оказалось и петрушки (помимо баранины и фундука), но вы обязательно ее используйте.
Теперь подготовим капусту. Для этого приварим ее. Подготовьте себе поблизости друшлаг с емкостью, куда будет стекать вода с капусты после очередного приваривания. Итак, сначала опустим в кипяток весь качан. Ложками достанем его и положим в друшлаг. Затем переместим на доску и аккуратно, последовательно разберем по листьям словно цветочек аленький (в нашем случае - зеленый) не отрывая при этом лепестки.
Затем, чтобы приварить оставшийся качан, аккуратно перевернем капустину, возьмем в пучек за развернутые листья и опять опустим в кипяток. Также аккуратно достанем и положим в друшлаг для стекания.
По максимуму развернем приваренные листья и начнем фаршировать. Подготовьте мисочку или чашку с водой, чтоб смачивать ладони когда фарш начнет прилипать к ним, а не к капустным листьям. Итак. Берем жменьку фарша и наносим ее на капустку. Нанесли, завернули листики, сформировали шар.
Опять нанесли фарш, опять навернули на него листитки капусты. Не бойтесь их подтягивать, чтоб они плотненько "обнимали" фарш.
Наносим фарш и заворачиваем листы капусты пока не закончится и то и другое. Вот, к нам вернулся наш качан, но уже по размеру вдвое больше исходного.
Теперь сделаем из фольги карзину, в которой качан будет запекаться. Дно слегка смажем раститеьным маслом и присыпем панировочными сухарями.
Переложим качан на фольгу, обмажем его взбитым яйцом, присыпим не стесняясь сухарями, завернем и поставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Через указанное время развернем фольгу и еще 10 минут будем готовить в открытом виде, чтоб ушла часть влаги и прихватился верх. Затем извлечем качан из фольги на блюдо. Разрежем на части и подадим со сметаной! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фаршированную капусту.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Оксана, большое спасибо!
Я приготовила фаршированную капусту и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Оксана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фаршированную капусту приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила тушеную капусту с курицей, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Оксана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фаршированную капусту(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сделала фаршированную капусту впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Это было превосходно...
чуть фаршированную капусту вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Изумительное блюдо, для тех кто любит сладкий плов. Тыква и горшочек и блюдо одновременно. Стоит попробовать, хотя бы раз....
2 ч 40 мин
Тушеная капуста на сале (если считаете калории, потушите просто в растительном масле), с яичной лапшой. Традиционное польское блюдо....
30 мин
Это самый лучший рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. С его помощью вы приготовите ароматное, нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира, и в качестве закуски....
30 мин
Вкусное и недорогое блюдо, вкус которого многим знаком с детства. Капуста жареная с грибами - это низкокалорийное, но очень аппетитное блюдо, которое так и хочется попробовать....
70 мин
Вчера был день фаршированной капусты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!