Тушеная капуста на гарнир

автор dariya dariya

Рецепт тушеной капусты на гарнир

На фото тушеной капусты на гарнир

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 787 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Вкусно приготовленная капуста, которая пойдет и на гарнир, и в пирожки, вареники, фаршированные блинчики, да и сама по себе - хороший некалорийный ужин. И заметьте: мы тушим капусту без воды, только в соке овощей.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • 600-800 г белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 – тоже крупная – морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 40-50 г томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ч.л. Прованских трав

Как приготовить

  1. В большую толстодонную сковороду наливаем масло и ставим для хорошего разогрева на средний огонь. Несколько минут нам достаточно - и мы довольно мелко шинкуем лук, сельдерей и натираем морковь.

  2. Сначала минуты 3 томим, изредка перемешивая, лук, и еще 6-8 минут продолжаем, загрузив сельдерей и морковку.

    тушеная капуста на гарнир
  3. Тем временем занимаемся шинковкой капусты. Из-под ножа выходит большой ворох капустной лапши, которую мы посыпаем парой щепоток крупной соли, после чего примерно 1,5-2 минуты мнем капусту до некоторого сокращения объема и появления сока.

    тушеная капуста на гарнир
  4. Закладываем капусту в ту же сковороду, перемешиваем и, прибавив огонь до средне-сильного, 4-5 минут, почти без перерывов перемешивая, слегка обжариваем капусту. Для ориентира: с начала готовки к этому моменту проходит 15-16 минут.

    тушеная капуста на гарнир
  5. Кладем томатную пасту, перемешиваем, пока вся капуста обретает красноватый оттенок. Солим по своему вкусу, посыпаем перцем и Прованскими травами - без которых можно обойтись, однако они добавляют капусте аромата и вкуса. Плотно закрываем крышкой и ставим слабый огонь, капуста тушится минимум 20 минут.

    тушеная капуста на гарнир

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ulanta2001
ulanta2001

Вчера приготовила тушеную капусту на гарнир!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кныш Инна
Кныш Инна

Супер задумка - буду заглядывать!

orate1984
orate1984

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Грибова Аника
Грибова Аника

Это очень - очень вкусный рецепт!

Капуста, тушеная с грибами, свининой и барбарисом

Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них....

1 ч

Капуста тушеная по-немецки в мультиварке

Очень ароматная, нежная капуста, томленая в мультиварке. Всем настоятельно советую попробовать - а запах. словами не передать!...

40 мин

Тушеная капуста с картошкой и окорочками

Старинное, сытное, легкое и вкусное блюдо для зимы и осени! Готовь!Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если дополнить ее мясом и картошкой - она становится полноценным обедом. Просто, доступно и ну очень уютно!...

1 ч 30 мин

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Простое и вкусное блюдо из свежей капусты и любой колбасы....

1 ч

Тушеная капуста со свининой и картошкой

Блюдо из разряда тех, которые можно готовить очень часто. Самое главное, что необходимые ингредиенты практически всегда под рукой. Тушеная капуста со свининой и картофелем получается очень сытной....

60 мин

Тушеная капуста с кабачком и курицей

Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно. Попробуйте это блюдо!...

60 мин

Тушеная красная капуста со специями

Краснокочанная капуста 1,2 кг; Сахар 3 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Красный винный уксус 1/4 стак.; Лавровый лист 1 шт.; Палочки корицы 1/2 шт.; Гвоздика 2 шт....

30 мин