автор Светлана Горбуненко
На фото капусты, тушеной с грибами, свининой и барбарисом
Калорий: 78 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперек волокон (толщина 1 см). Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу "Песто с грибами" и сушеные томаты, продолжать обжаривать еще 5 мин, чуть убавив жар.
Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать еще пару минут.
Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.
Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев ее руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем все и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушеный, то можно заранее его замочить в 2-х ст. л. вина. По мере уменьшения объема капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем еще пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.
За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить капусту, тушеную с грибами, свининой и барбарисом.
Первый раз приготовила капусту, тушеную с грибами, свининой и барбарисом!
Светлана-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
У меня капуста, тушеная с грибами, свининой и барбарисом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик капуста, тушеная с грибами, свининой и барбарисом!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тушеной капусты с курицей. Он мне очень нравится.
Простое, но вкусное блюдо. Вместо свинины можно использовать любое мясо, но я советую использовать именно свинину. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....
1 ч 30 мин
Очень ароматная, нежная капуста, томленая в мультиварке. Всем настоятельно советую попробовать - а запах. словами не передать!...
40 мин
Старинное, сытное, легкое и вкусное блюдо для зимы и осени! Готовь!Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если дополнить ее мясом и картошкой - она становится полноценным обедом. Просто, доступно и ну очень уютно!...
1 ч 30 мин
Блюдо из разряда тех, которые можно готовить очень часто. Самое главное, что необходимые ингредиенты практически всегда под рукой. Тушеная капуста со свининой и картофелем получается очень сытной....
60 мин
Краснокочанная капуста 1,2 кг; Сахар 3 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Красный винный уксус 1/4 стак.; Лавровый лист 1 шт.; Палочки корицы 1/2 шт.; Гвоздика 2 шт....
30 мин
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!