Капуста, тушеная с грибами, свининой и барбарисом

автор Светлана Горбуненко Светлана Горбуненко

Рецепт капусты, тушеной с грибами, свининой и барбарисом

На фото капусты, тушеной с грибами, свининой и барбарисом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 78 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • барбарис - 1 ст.л.
  • приправа - 2 ст.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - 1 кочан

Как приготовить

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперек волокон (толщина 1 см). Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу "Песто с грибами" и сушеные томаты, продолжать обжаривать еще 5 мин, чуть убавив жар.

  2. Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать еще пару минут.

  3. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.

  4. Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев ее руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем все и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушеный, то можно заранее его замочить в 2-х ст. л. вина. По мере уменьшения объема капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем еще пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.

    капуста, тушеная с грибами, свининой и барбарисом
  5. За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.

    капуста, тушеная с грибами, свининой и барбарисом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Логойда Таня
Логойда Таня

Отличный рецепт, спасибо огромное

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить капусту, тушеную с грибами, свининой и барбарисом.

abdiel
abdiel

Первый раз приготовила капусту, тушеную с грибами, свининой и барбарисом!
Светлана-СУПЕР!!!

Грибова Аника
Грибова Аника

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zhenya81
zhenya81

У меня капуста, тушеная с грибами, свининой и барбарисом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик капуста, тушеная с грибами, свининой и барбарисом!!!

erererasi1981
erererasi1981

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тушеной капусты с курицей. Он мне очень нравится.

Капуста, тушенная со свининой и помидорами

Простое, но вкусное блюдо. Вместо свинины можно использовать любое мясо, но я советую использовать именно свинину. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....

1 ч 30 мин

Капуста тушеная по-немецки в мультиварке

Очень ароматная, нежная капуста, томленая в мультиварке. Всем настоятельно советую попробовать - а запах. словами не передать!...

40 мин

Тушеная капуста с картошкой и окорочками

Старинное, сытное, легкое и вкусное блюдо для зимы и осени! Готовь!Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если дополнить ее мясом и картошкой - она становится полноценным обедом. Просто, доступно и ну очень уютно!...

1 ч 30 мин

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Простое и вкусное блюдо из свежей капусты и любой колбасы....

1 ч

Тушеная капуста со свининой и картошкой

Блюдо из разряда тех, которые можно готовить очень часто. Самое главное, что необходимые ингредиенты практически всегда под рукой. Тушеная капуста со свининой и картофелем получается очень сытной....

60 мин

Тушеная красная капуста со специями

Краснокочанная капуста 1,2 кг; Сахар 3 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Красный винный уксус 1/4 стак.; Лавровый лист 1 шт.; Палочки корицы 1/2 шт.; Гвоздика 2 шт....

30 мин

Тушеная капуста с лапшой по-польски

Тушеная капуста на сале (если считаете калории, потушите просто в растительном масле), с яичной лапшой. Традиционное польское блюдо....

30 мин