автор Ярослава Глинская
На фото запеченного картофеля с розмарином
Калорий: 144 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Классическое сочетание ингредиентов в этом блюде никогда не наскучит
Ароматный картофель можно подавать как гарнир или же как отдельное блюдо.
Картофель с розмарином - на первый взгляд, самый обычный рецепт, а вот и нет. Хрустящая поджаренная корочка у картофеля, с благоухающем ароматом розмарина не оставит равнодушным каждого человека пробующего это блюдо. Особый, пикантный вкус придает именно розмарин - приправа, возбуждающая не только аппетит, но и улучшая память и мозговую активность.
Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут.
Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс.
Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сейчас пойду готовить)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вот такой рецепт нашла - запеченный картофель с крабовым салатом.
Я выбрала запеченный картофель с розмарином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ярослава, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила запеченный картофель с розмарином!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый сыр пармезан 80 г; Сербская брынза 100 г; Растительное масло по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Молодая картошка, запеченная в фольге в духовке, отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей....
1 ч 20 мин
Запеченный картофель не только очень полезен, но и быстро и просто готовится. Если же дополнить его салатом из крабовых палочек ТМ Vici, получится не просто гарнир, а полноценное блюдо. Очень вкусное и ароматное!...
1 ч
На улице уже стало холодать, поэтому так хочется порадовать своих домочадцев чем-то горячем и непременно вкусным.Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, нарядной и очень вкусной....
30 мин
1 кг картофеля; 300 г свинины; 200 г майонеза; 50 г сыра; 2 головки репчатого лука; зелень; перец черный молотый; соль...
100 мин
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченный картофель с розмарином для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!