автор Трифонова Анюта
На фото вареников с курицей и грибами
Калорий: 755 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 755 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Подборка рецептов: простой рецепт вареников, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Нож шефский
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать кружки диаметром около 8см.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все перемешать.
Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.
Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.
Мои гости требовали добавки)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пшеничная мука 600 г; Соль 1 ч.л.; Картофель 600 г; Грибы 250 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 2 головки; Сало 50 г; Вода 200 мл...
2 ч
Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Результат вас порадует, перед этими постными варениками невозможно устоять....
120 мин
мука 1 стак.; крупа гречневая 1 стак.; грибы сушеные горсть; яйца куриные 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; сливки молочные (жирные) немного; соль; перец; масло подсолнечное; лук зеленый (для подачи); петрушка (для подачи)...
40 мин
Вареники это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!...
90 мин
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!...
20 мин
Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда....
100 мин
мука 400 г; вода (теплая) 250 мл + 120 мл; масло подсолнечное 2 ст.л. + 2 ст.л. + 70 мл; разрыхлитель 0,5 ч.л.; картофель (рассыпчатых сортов) 8-10 шт.; лук 2 шт.; горчица 1 ч.л.; шампиньоны 250 г; огурец маринованный 2 шт.; чеснок 1 зубчик; петрушка 10 веточек; винный уксус (белый) 1 ч.л.; тимьян 1...
40 мин
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!