Вареники с курицей и грибами

автор Трифонова Анюта Трифонова Анюта

Рецепт вареников с курицей и грибами

На фото вареников с курицей и грибами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 755 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 755 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Подборка рецептов: простой рецепт вареников,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Тесто для вареников 1 кг
  • Шампиньоны 150 г
  • Куриное филе 700 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Стебли укропа 3 шт.
  • Петрушка 3 стебля
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать кружки диаметром около 8см.

  2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.

  3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.

  4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.

  5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все перемешать.

  6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.

  7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.

На заметку:

  • Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Грищенко
Вика Грищенко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

myeri
myeri

Мои гости требовали добавки)))

ondar2000
ondar2000

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Вареники с картофелем и грибами

Пшеничная мука 600 г; Соль 1 ч.л.; Картофель 600 г; Грибы 250 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 2 головки; Сало 50 г; Вода 200 мл...

2 ч

Вареники с картошкой и грибами

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Результат вас порадует, перед этими постными варениками невозможно устоять....

120 мин

Вареники с гречкой и грибами

мука 1 стак.; крупа гречневая 1 стак.; грибы сушеные горсть; яйца куриные 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; сливки молочные (жирные) немного; соль; перец; масло подсолнечное; лук зеленый (для подачи); петрушка (для подачи)...

40 мин

Вареники с жареными грибами

Вареники это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!...

90 мин

ПП-вареники с виноградом

Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!...

20 мин

Вареники по-полтавски

Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда....

100 мин

Вареники с картошкой

мука 400 г; вода (теплая) 250 мл + 120 мл; масло подсолнечное 2 ст.л. + 2 ст.л. + 70 мл; разрыхлитель 0,5 ч.л.; картофель (рассыпчатых сортов) 8-10 шт.; лук 2 шт.; горчица 1 ч.л.; шампиньоны 250 г; огурец маринованный 2 шт.; чеснок 1 зубчик; петрушка 10 веточек; винный уксус (белый) 1 ч.л.; тимьян 1...

40 мин