автор ksyukha
На фото вареников с черешней
Калорий: 133 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 33 порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
1.
Начинать нужно с черешни: вымыть ее, вынуть косточки, засыпать сахаром и оставить, чтобы выпустила сок.
На это может уйти несколько часов.
2.
Замесить тесто из пшеничной муки, холодной воды (тесто на холодной воде не так быстро сохнет), яйца и щепотки соли.
Просеять муку (чуть больше стакана), в центре сделать "колодец", куда влить воду и примерно половину взбитого вилкой яйца (немного оставить для последующей работы с готовым тестом).
Готовое тесто скатать в колобок, накрыть чистой салфеткой и оставить отдыхать при комнатной температуре.
Пусть полежит так минимум полчаса, а то и час.
3.
Пока тесто отдыхает, самое время заняться сиропом: откинуть черешню, образовавшийся сок и сахар нагревать на средне-сильном огне и, помешивая, чтобы сахар полностью растаял, довести до кипения.
Уменьшить огонь и уваривать еще минут 10-15.
Если сахара не много, сироп получится жидковатым.
При желании можно загустить его, добавив немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды или того же сока.
В сироп можно добавить немного лимонного сока и столовую ложку вишневого ликера.
4.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
Черешню в миске слегка присыпать крахмалом.
Каждый кружок смазывать оставшимся взбитым яйцом - это удобно делать кисточкой, в центр выкладывать черешню и, не натягивая тесто, плотно соединять края (место соединения должно быть не толще оболочки).
Защипывать "веревочкой".
5.
Готовые вареники отправить в холодильник на час, а потом варить до готовности в большом количестве чуть подсоленной кипящей воды.
По традиции подавать со сметаной и не забыть щедро полить теплым сиропом!
Источник: i-lara.livejournal.com
Вареники с черешней
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с варениками с черешней много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень хороший вариант вареников с черешней. Вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я делала вареники с черешней.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вареники с черешней я не очччччень, но вареники с черешней — на пятёрку)))
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!...
20 мин
Легкий и доступный рецепт приготовления вареников с шампиньонами - для вас! Думаю, вам обязательно понравится это блюдо. Грибы я обжариваю, и они остаются очень ароматными. Вкусно и сытно!...
60 мин
Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда....
100 мин
Вареники с брусникой - это сочные ягоды в нежнейшем тесте, которое прямо тает во рту. Поверьте, это не просто очень вкусное блюдо, а настоящий деликатес, который вы непременно должны попробовать....
60 мин
Вообще, хоть наш народ и любит мясо, лично мне кажется, что вкуснее всего вареники получаются именно с ягодами и овощами. Я вам предлагаю простой рецепт вареников с кабачками и капустой! Вкусно!...
40 мин
Мой самый любимый рецепт вареников с черешней!!!
Я тоже так готовлю!