автор yella88
На фото вареников с гречкой и грибами
Калорий: 188 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Вареники с гречкой и грибами недорогое, но невероятно вкусное блюдо. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку - сливки, вареники получатся постными. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.
Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.
Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.
Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.
Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5 2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.
Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2 3 минуты.
Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.
Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово! Приятного аппетита!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Огооо спасибо девочки.
Старый добрый рецепт.
Уверена маме понравится
все любители вареников с гречкой и грибами оценили!
Пшеничная мука 600 г; Соль 1 ч.л.; Картофель 600 г; Грибы 250 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 2 головки; Сало 50 г; Вода 200 мл...
2 ч
Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Результат вас порадует, перед этими постными варениками невозможно устоять....
120 мин
Тесто для вареников 1 кг; Шампиньоны 150 г; Куриное филе 700 г; Лук репчатый 4 шт.; Стебли укропа 3 шт.; Петрушка 3 стебля; Растительное масло 20 мл; Сливочное масло 30 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Вареники это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!...
90 мин
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!...
20 мин
мука — 450 г; соль; сода; сметана — 20 г; вода — 100 мл; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; черный перец; масло растительное; масло сливочное — 100 г...
50 мин
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник