Вареники с гречкой и грибами

автор yella88 yella88

Рецепт вареников с гречкой и грибами

На фото вареников с гречкой и грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 5 отзывов

Калорий: 188 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • крупа гречневая 1 стак.
  • грибы сушеные горсть
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки молочные (жирные) немного
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное
  • лук зеленый (для подачи)
  • петрушка (для подачи)

Как приготовить

  1. Вареники с гречкой и грибами недорогое, но невероятно вкусное блюдо. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку - сливки, вареники получатся постными. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.

  2. Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.

    вареники с гречкой и грибами
  3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.

    вареники с гречкой и грибами
  4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.

    вареники с гречкой и грибами
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.

    вареники с гречкой и грибами
  6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.

    вареники с гречкой и грибами
  7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5 2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.

    вареники с гречкой и грибами
  8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.

    вареники с гречкой и грибами
  9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2 3 минуты.

    вареники с гречкой и грибами
  10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.

    вареники с гречкой и грибами
  11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово! Приятного аппетита!

    вареники с гречкой и грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
licle
licle

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

izeseral
izeseral

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Кныш Инга
Кныш Инга

Огооо спасибо девочки.

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Старый добрый рецепт.

Надя Ратник
Надя Ратник

Уверена маме понравится
все любители вареников с гречкой и грибами оценили!

Вареники с картофелем и грибами

Пшеничная мука 600 г; Соль 1 ч.л.; Картофель 600 г; Грибы 250 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 2 головки; Сало 50 г; Вода 200 мл...

2 ч

Вареники с картошкой и грибами

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Результат вас порадует, перед этими постными варениками невозможно устоять....

120 мин

Вареники с курицей и грибами

Тесто для вареников 1 кг; Шампиньоны 150 г; Куриное филе 700 г; Лук репчатый 4 шт.; Стебли укропа 3 шт.; Петрушка 3 стебля; Растительное масло 20 мл; Сливочное масло 30 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Вареники с жареными грибами

Вареники это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!...

90 мин

ПП-вареники с виноградом

Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!...

20 мин

Вареники с картофелем

мука — 450 г; соль; сода; сметана — 20 г; вода — 100 мл; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; черный перец; масло растительное; масло сливочное — 100 г...

50 мин

Вареники с брусникой

Вареники с брусникой - это сочные ягоды в нежнейшем тесте, которое прямо тает во рту. Поверьте, это не просто очень вкусное блюдо, а настоящий деликатес, который вы непременно должны попробовать....

60 мин