автор ksyusha96
На фото тунца под тестом
Калорий: 193 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Для моих детей лучшая рыба-это колбаса. Поэтому приходится готовить два варианта начинки. Я предлагаю быстрый вариант из консервированного тунца. Но если у вас есть время повозиться со свежей рыбой, то блюдо от этого только выиграет. К этому жаркому хорошо подойдет рыба с ярким вкусом (лосось, палтус, тунец). Запекать можно как в порционных формах, так и в общем блюде.
На растительном масле немного потушить порезанные лук-порей и сельдерей, добавить измельченный чеснок, укроп и очищенные креветки. Посолить, поперчить, дать прогреться и убрать с огня.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замешать. Затем небольшими порциями залить молоко, тщательно мешая. Посолить, добавить мускатный орех. Готовый соус должен быть консистенции жирных сливок. В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи, фасоль, рыбу, креветки и поломанную спаржу. Сбрызнуть лимонным соком и залить соусом. Тесто чуть раскатать (до размеров формы), края формы смочить яйцом. Затем накрыть форму тестом и смазать яйцом. Сделать отверстие в тесте. Запекать при 200 С до готовности теста. Подавать с миксом из салатных листьев и помидор.
Для куриной начинки обжарить порезанные лук, чеснок, сельдерей и перец. Добавить кусочки курицы. Чуть потушить, посолить, поперчить, положить тимьян и базилик. Выложить начинку в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть тестом, запечь в духовом шкафу. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
По совету коллеги приготовила этот тунца под тестом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень хороший вариант тунца под тестом. Вкусно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему шашлык из фарша со слоеным тестом.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Горбуша 1 шт.; Замороженные лесные грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Молоко 0,769 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Твердый сыр 100 г; Лимон по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч 20 мин
тушки кальмаров ТМ «Магуро» - 5 шт.; цукини - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; перец болгарский - 1 шт.; соевый соус - 2 ч.л.; оливковое масло - по вкусу; перец горошком - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; вода - 2 л; сметана 10% - 2 ст.л....
15 мин
Предлагаю еще один вкусный вариант запекания тилапии - с помидорами и сыром. Такая рыба идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса....
50 мин
Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно....
1 ч 15 мин
Очень необычная закуска для пикника или праздника. Попробуйте шашлык из мясных фрикаделек со слоеным тестом, приготовленный в духовке....
55 мин
Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо...
40 мин
Рецептик супер!!:)