автор lida74
На фото рыбы под баклажановой шубкой
Калорий: 442 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Праздничное постное меню. Всех православных христиан поздравляю со светлым праздником Благовещения! Мира и добра вашим домам и семьям! И пусть благие вести сопровождают вас всю вашу жизнь. С праздником! А поскольку в этот день разрешено есть рыбу то - гуляем. Это не рецепт, это - импровизация чистой воды. Получилось вкусно и очень вкусно! Готовое блюдо на фото может и не очень аппетино выглядит, но тут уж ничего не поделаешь: пока не умею я это презентовать. Так что придется вам поверить мне на слово.
Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).
Продукты для маринада.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.
В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.
Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)
Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно.
Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.
Взбиваем до однородности.
Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.
Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.
Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.
Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыба под баклажановой шубкой-это моя мечта!)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот еще ссылочка на рыбу в рукаве.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пасибо тебе lida74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Просто замечательно…
Рыба под баклажановой шубкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень простой рецепт рыбы под баклажановой шубкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рыбы под баклажановой шубкой из магазина.;)
Спасибо Вам, lida74, за рецепты.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбы под баклажановой шубкой станет любимкой
хочу хочу
Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!...
60 мин
Название блюду дал второй по величине город Дании-Орхус, крупный морской порт, расположенный на востоке полуострова Ютландия....
1 ч
рыба 200 г; картофель 1 шт.; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.; петрушка 3 веточка; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло оливковое 1 ст.л....
40 мин
сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...
40 мин
Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....
20 мин
Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....
40 мин
Lida74!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.