Плов по-домашнему со свиными ребрами

автор valentina94 valentina94

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

На фото плова по-домашнему со свиными ребрами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 139 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н. э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления. 

Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 250 г
  • Чеснок (головки) 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) 10 г
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный перец (по вкусу) 5 г
  • Приправа для плова 10 г
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 г

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса. Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир. 

  2. Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

    плов по-домашнему со свиными ребрами
  3. Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу. 

    плов по-домашнему со свиными ребрами
  4. Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

    плов по-домашнему со свиными ребрами
  5. Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

    плов по-домашнему со свиными ребрами
  6. Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис. 

    плов по-домашнему со свиными ребрами
  7. Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

    плов по-домашнему со свиными ребрами
  8. Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

    плов по-домашнему со свиными ребрами
  9. Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

    плов по-домашнему со свиными ребрами
  10. После чего подавайте плов к столу. 

    плов по-домашнему со свиными ребрами

Смотрите и пробуйте приготовить плов по-домашнему со свиными ребрами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ira91
ira91

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Надежда Грозных
Надежда Грозных

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как плов по-домашнему со свиными ребрами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

alamira
alamira

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова по-домашнему со свиными ребрами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Плов классический

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч

Диетический плов

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....

60 мин

Ходжентский плов

У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков...

3 ч 25 мин

Плов для любимой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...

1 ч 30 мин

Плов со свининой

700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис; 1 головка чеснока; черный и красный молотый перец; 100 мл растительного масла; соль...

2 ч

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...

1 ч 5 мин

Плов из индейки

Ароматный и сытный плов с мясом индейки, быстро и вкусно!Плов из индейки в домашних условиях можно приготовить в кастрюле с толстым дном, в сотейнике или в обычной глубокой сковородке с крышкой. Лучше использовать для приготовления плова мясное филе. В отличие от свинины индюшка быстро готовится, получается...

1 ч