Грибной плов

автор emiel1998 emiel1998

Рецепт грибного плова

На фото грибного плова

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 132 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом году у нас удачное грибное лето. Перепробовали много рецептов, а плов попробовали первый раз, нас всех он просто очаровал. Я думала, что будет обычная рисовая каша с грибами, но результат превзошел все ожидания. Это был мой экспромт, по просьбе мужа.

Ингредиенты:

  • грибы отварные 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры красные 4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • рис сваренный 200 г
  • масло растительное 150 г
  • вода горячая 1 стак.
  • морковь 2 шт

Как приготовить

  1. 1.Обжариваем отварные грибы в глубокой сковородке на растительном масле.

  2. 2.Добавить порезанную полукольцами репчатую луковицу, тертую морковь, помидор мелко порезанный, сладкий перец полукольцами. Жарим 10 минут.

  3. В сковородку с грибами засыпаем рис, чтоб он покрыл тонким слоем грибы, доливаем воды и тушим на медленном огне 25 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arina86
arina86

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

arisha
arisha

Когда делала грибной плов и не сомневалась, что получится вкусно!

dendait
dendait

Готовила грибной плов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sista
sista

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грибного плова!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

erererasi1981
erererasi1981

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

azikhanova_91
azikhanova_91

Сделала грибной плов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alonended
alonended

Может попробуешь как нибудь праздничного плова?

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....

120 мин

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...

30 мин

Праздничный плов

масло растительное 350 г; сахар 35 г; соль 50 г; баранина 1000 г; лук (репчатый) 100 г; морковь (красная) 300 г; нут (отваренный до полуготовности) 200 г; вода 700 мл; рис (Лазер) 1000 г; изюм (черный) 70 г; зира (кумин) 5 г...

50 мин

Плов для любимой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...

1 ч 30 мин

Плов из макарон

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей....

60 мин

Плов в духовке

Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50 г; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

80 мин

Плов с мидиями

Ароматный рис с морепродуктами. Что может быть лучше для праздничного семейного ужина? Обязательно попробуйте этот рецепт. Готовить плов с мидиями не сложно, а результат запомнится вам надолго....

30 мин