автор Еда
На фото плова из баранины с ягодами годжи
Калорий: 1300 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1300 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, классические рецепты.
Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса.
Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см.
Морковь нарезать длинной соломкой, толщиной 3-4 мм, лук полукольцами.
Налить растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло положить лук. Как только прихватится золотым цветом, добавить к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чутьубавить и закрыть крышкой на 5минут, пока овощи не дадут сок, и отправить ктомленым овощам чуть подсоленную баранину.
Слить воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, залить крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.
Утопить в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрыть крышкой, сделать средний огонь ибольше не открывать ее и не тревожить плов минут20-30.
Когда истечет время, открыть крышку и убедиться, что вода впиталась без остатка. Положитькайенский перчик, барбарис, ягоды годжи и закрыть на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг сдругом поплотнее. Выключить огонь и неоткрывать еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая.
Разложить по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи. А сверху особо знатным гостям кладем по пол-головки чеснока.
Еда, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мы тоже недавно первый раз делали праздничный плов.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов из баранины с ягодами годжи готовить...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Еда, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рецептик плова из баранины с ягодами годжи прямо специально для меня.
Увидев рецепт плова из баранины с ягодами годжи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
За рецепт спасибо
Делаю плов из баранины с ягодами годжи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плов из баранины с ягодами годжи!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила плов из баранины с ягодами годжи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!...
40 мин
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....
120 мин
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...
30 мин
масло растительное 350 г; сахар 35 г; соль 50 г; баранина 1000 г; лук (репчатый) 100 г; морковь (красная) 300 г; нут (отваренный до полуготовности) 200 г; вода 700 мл; рис (Лазер) 1000 г; изюм (черный) 70 г; зира (кумин) 5 г...
50 мин
У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков...
3 ч 25 мин
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов из баранины с ягодами годжи.