Плов из баранины с ягодами годжи

автор Еда Еда

Рецепт плова из баранины с ягодами годжи

На фото плова из баранины с ягодами годжи

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 1300 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1300 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис девзира 2 стак.
  • Баранина на кости 400 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Крупная соль 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Желтая морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Кайенский перец 1 шт.
  • Ягоды годжи 1 столовая ложка
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • Специи для плова 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса.

  2. Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см.

  3. Морковь нарезать длинной соломкой, толщиной 3-4 мм, лук полукольцами.

  4. Налить растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло положить лук. Как только прихватится золотым цветом, добавить к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чутьубавить и закрыть крышкой на 5минут, пока овощи не дадут сок, и отправить ктомленым овощам чуть подсоленную баранину.

  5. Слить воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, залить крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.

  6. Утопить в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрыть крышкой, сделать средний огонь ибольше не открывать ее и не тревожить плов минут20-30.

  7. Когда истечет время, открыть крышку и убедиться, что вода впиталась без остатка. Положитькайенский перчик, барбарис, ягоды годжи и закрыть на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг сдругом поплотнее. Выключить огонь и неоткрывать еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая.

  8. Разложить по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи. А сверху особо знатным гостям кладем по пол-головки чеснока.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dolzhenko_82
dolzhenko_82

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов из баранины с ягодами годжи.

yulya87
yulya87

Еда, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

masha95
masha95

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

engathate
engathate

Мы тоже недавно первый раз делали праздничный плов.

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов из баранины с ягодами годжи готовить...

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Спасибо:D
Будем пробовать!

selenigi
selenigi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

cueldolyi
cueldolyi

Еда, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

drobchenko_71
drobchenko_71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

otrisan
otrisan

Рецептик плова из баранины с ягодами годжи прямо специально для меня.

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Увидев рецепт плова из баранины с ягодами годжи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

myeri
myeri

За рецепт спасибо

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Делаю плов из баранины с ягодами годжи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плов из баранины с ягодами годжи!!!
Еще раз спасибо!!!

biryukova_70
biryukova_70

Приготовила плов из баранины с ягодами годжи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Оля Качалова
Оля Качалова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!...

40 мин

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....

120 мин

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...

30 мин

Праздничный плов

масло растительное 350 г; сахар 35 г; соль 50 г; баранина 1000 г; лук (репчатый) 100 г; морковь (красная) 300 г; нут (отваренный до полуготовности) 200 г; вода 700 мл; рис (Лазер) 1000 г; изюм (черный) 70 г; зира (кумин) 5 г...

50 мин

Ходжентский плов

У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков...

3 ч 25 мин

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...

1 ч 5 мин