Плов из баранины в мультиварке

автор kalyuzhnova_85 kalyuzhnova_85

Рецепт плова из баранины в мультиварке

На фото плова из баранины в мультиварке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  праздничные рецепты,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стак.
  • Баранина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ч.л.

Повод приготовления:

Праздничный обед

Как приготовить

  1. Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного. 1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.

  2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку. 3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды. 4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень. 5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение". Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит:) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного. 1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой. 2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку. 3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды. 4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень. 5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение". Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит:) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить плов из баранины в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Корявова
Настасья Корявова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов из баранины в мультиварке
спасибо за рецепт…

selonci
selonci

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

peratel1978
peratel1978

Как вкусно! Приходится считать калории...

yasha
yasha

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Только что доела плов из баранины в мультиварке!!! очень вкусно!!!

esedastar
esedastar

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yulya87
yulya87

Здесь новый рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/plov/plov-iz-baraniny-s-yagodami-godzhi.

ertiso
ertiso

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Спасибо за отличный рецепт!

layves
layves

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

irisha80
irisha80

Спасибо еще раз ,kalyuzhnova_85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yasha
yasha

Очень вкусно и главное просто.
плов из баранины в мультиварке получается ням-ням.

esoni
esoni

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tanechka
tanechka

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kalyuzhnova_85

selenigi
selenigi

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

anculto1993
anculto1993

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Таня Штурма
Таня Штурма

Большое спасибо за рецепт!
плов из баранины в мультиварке просто супер!!!

Плов с баклажанами в мультиварке

Хочу предложить вашему вниманию комплексный обед и ужин для большой семьи. Основное блюдо - плов с баклажанами - можно кушать даже тем кто на диете (включая раздельное питание), котлеты с кабачками на пару готовлю для годовасика, да и сама кушаю потом на ужин. А самое главное, благодаря мультиварке,...

45 мин

Плов из баранины с ягодами годжи

Рис девзира 2 стак.; Баранина на кости 400 г; Растительное масло 300 мл; Крупная соль 2 столовые ложки; Чеснок 2 головки; Желтая морковь 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Кайенский перец 1 шт.; Ягоды годжи 1 столовая ложка; Барбарис 1 столовая ложка; Специи для плова 2 столовые ложки; Кумин (зира) по вкусу;...

3 ч

Плов из перловки в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке....

120 мин

Плов с говядиной в мультиварке

Отличный рецепт приготовления домашнего плова с говядиной в мультиварке....

1 ч

Плов со свининой в мультиварке

Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю!...

70 мин

Плов из свинины в мультиварке

Мясо (не жирная свинина) - 500 - 600 г; Рис - 400 - 450 г; Лук - 1 шт. средней величины; Морковь - 1 шт. средней величины; Барбарис - 1 ч. ложка; Черный перец горошком - по вкусу; Черный молотый перец - по вкусу; Зира - 1 ч. ложка (без горки); Куркума - 1 ч. ложка (без горки); Растительное масло - 3...

2 ч

Узбекский плов в мультиварке

Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...

1 ч 30 мин