автор kalyuzhnova_85
На фото плова из баранины в мультиварке
Калорий: 141 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!
Подборка рецептов: простой рецепт плова, праздничные рецепты, рецепты в мультиварке.
Повод приготовления:
Праздничный обед
Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного. 1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку. 3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды. 4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень. 5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение". Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит:) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!
Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного. 1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой. 2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку. 3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды. 4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень. 5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение". Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит:) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Только что доела плов из баранины в мультиварке!!! очень вкусно!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Здесь новый рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/plov/plov-iz-baraniny-s-yagodami-godzhi.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за отличный рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо еще раз ,kalyuzhnova_85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно и главное просто.
плов из баранины в мультиварке получается ням-ням.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kalyuzhnova_85
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо за рецепт!
плов из баранины в мультиварке просто супер!!!
Хочу предложить вашему вниманию комплексный обед и ужин для большой семьи. Основное блюдо - плов с баклажанами - можно кушать даже тем кто на диете (включая раздельное питание), котлеты с кабачками на пару готовлю для годовасика, да и сама кушаю потом на ужин. А самое главное, благодаря мультиварке,...
45 мин
Рис девзира 2 стак.; Баранина на кости 400 г; Растительное масло 300 мл; Крупная соль 2 столовые ложки; Чеснок 2 головки; Желтая морковь 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Кайенский перец 1 шт.; Ягоды годжи 1 столовая ложка; Барбарис 1 столовая ложка; Специи для плова 2 столовые ложки; Кумин (зира) по вкусу;...
3 ч
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке....
120 мин
Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю!...
70 мин
Мясо (не жирная свинина) - 500 - 600 г; Рис - 400 - 450 г; Лук - 1 шт. средней величины; Морковь - 1 шт. средней величины; Барбарис - 1 ч. ложка; Черный перец горошком - по вкусу; Черный молотый перец - по вкусу; Зира - 1 ч. ложка (без горки); Куркума - 1 ч. ложка (без горки); Растительное масло - 3...
2 ч
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов из баранины в мультиварке
спасибо за рецепт…