автор lassollut
На фото куриной печени с грибами в сметане
Калорий: 154 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 14 порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.
Куриная печень с грибами в сметане очень нежное, полезное, простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков.
Потребуются следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук-порей (репчатый), масло подсолнечное, мука, сметана, соль и перец.
Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на две части если печень очень крупная. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.
Обжариваем печень на небольшом огне под крышкой. Она скорее тушится, чем жарится. Готовность определяйте так: если при накалывании на кусочек печени не появится кровь, то продукт готов.
Лук-порей моем и нарезаем кольцами. Кладем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать на небольшом огне.
Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны.
Тушим до выпаривания жидкости минут 10.
Соединяем тушеную куриную печень с грибами и луком-пореем.
Добавляем к печени с луком и грибами сметану.
Наливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Подаем блюдо на обед или ужин с любым гарниром.
Вкусно, просто, быстро и недорого.
Кстати, когда я первый раз попробовала куриную печень с грибами в сметане, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lassollut за прекрасный рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриная печень в сметане в мультиварке, но теперь можно попробовать приготовить и куриную печень с грибами в сметане.
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощамиКуриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо - идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису....
30 мин
Куриная печень готовится очень просто и быстро, а с грибами получается очень вкусной. Для домашнего ужина или обеда можно приготовить вкусное и сытное блюдо - куриную печень с маслятами в сметане. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, мелкие отварные макаронные изделия, рис....
25 мин
Печень куриная - 800 г; Сметана - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Масло растительное - 50 мл; Соль и перец - по вкусу; Мука...
45 мин
Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи....
90 мин
печень говяжья 1 г; лук 4 шт.; сметана 200 мл; соль и перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; перец горошком 5 шт.; мука 100 г; масло для жарки 6 ст.л.; масло сливочное 30 г...
40 мин
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриная печень с грибами в сметане превзойдет все ожидания.