Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца

автор orontingi orontingi

Рецепт говяжьей печенки с гречотто и соусом из огурца

На фото говяжьей печенки с гречотто и соусом из огурца

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 40 г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок
  • вода
  • соль
  • масло оливковое
  • сыр пармезан — 10 г
  • печёнка говяжья — 80 г
  • петрушка — 5 г
  • эстрагон — 10 г
  • розмарин
  • тимьян — 5 г
  • черный перец
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 15 г

Как приготовить

  1. Промываем гречку. Очищаем лук-шалот. Нарезаем крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот. Добавляем листья тимьяна. Выкладываем гречку в кастрюлю. Слегка обжариваем. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к гречке. Вливаем воду. Посолим.

  2. 2. Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Разрезаем огурец. Удаляем семена. Часть огурца нарезаем мелким кубиком. Оставшуюся часть произвольно нарезаем и кладем в стакан для взбивания. Добавляем эстрагон и сметану. Посолим. Взбиваем блендером. Добавляем в соус кубики огурца.

    говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
  3. 3. Нарезаем говяжью печенку на два куска. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем петрушку, укроп, эстрагон, листья розмарина и тимьяна.

    говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
  4. 4. Выкладываем печенку на сковороду. Накрываем крышкой. Добавляем в гречку тертый пармезан. Переворачиваем печенку. Посолим и поперчим. Накрываем крышкой.

    говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
  5. 5. Добавляем в гречневую кашу немного воды и соль. Перемешиваем. Добавляем к печенке зелень и чеснок. Перемешиваем. Оставляем в стороне под крышкой.

    говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
  6. 6. Выкладываем гречотто на тарелку. Сверху немного посыпаем пармезаном. Выкладываем печенку. Поливаем соусом. Украшаем укропом и эстрагоном. Поперчим. Приятного аппетита!

    говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца

Смотрите и пробуйте приготовить говяжью печенку с гречотто и соусом из огурца

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon
hendedon

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

touserond1984
touserond1984

Ох, какая вкуснятина!

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Очень красиво! И вкусно!

layves
layves

И от меня ссылочка на рецептик печенки с гречкой tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/pechenka-s-grechkoi.

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Orontingi, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

chuchina_98
chuchina_98

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

biryukova_70
biryukova_70

Orontingi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать говяжью печенку с гречотто и соусом из огурца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yithui1981
yithui1981

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tofindo1983
tofindo1983

Очень вкусно! Люблю говяжью печенку с гречотто и соусом из огурца!

Яся Кошка
Яся Кошка

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Надя Ратник
Надя Ратник

Orontingi, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Orontingi, рецепт говяжьей печенки с гречотто и соусом из огурца замечательный!
Спасибо!

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....

1 ч 15 мин

Телячья печенка по-бразильски

Мясо и фрукты рождают прекрасные вкусовые букеты!...

8 ч 30 мин

Телячья печенка по-берлински

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами...

1 ч 20 мин

Куриная печенка во фритюре

Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус....

20 мин

Куриная печенка с грибами

350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....

20 мин

Печенка в пикантном соусе

В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....

1 ч

Куриная печенка в беконе

Быстрый и несложный рецепт для гриля - прекрасная закуска подо все! Можно также запекать в духовке в режиме гриля....

20 мин