Зеленая паста с кабачками и грудкой

автор Наталья Фролова(Литвинова) Наталья Фролова(Литвинова)

Рецепт зеленой пасты с кабачками и грудкой

На фото зеленой пасты с кабачками и грудкой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 784 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 784 ккал.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (для пасты) 2 шт.
  • мука (для пасты) 200 г
  • соль (для пасты 1 ч.л.) 1 ст.л.
  • вода (для пасты) 2 ст.л.
  • курица (грудка) 2 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • цукини (молодой, без семечек) 1 шт.
  • укроп (в пасту) 1 пучок

Как приготовить

  1. Зеленая паста выглядит очень оригинально. Если приготовить ее с куриной грудкой и кабачками, это будет полноценный сбалансированный обед.

  2. Для придания цвета будущей пасте взять пучок укропа, порезать его.

    зеленая паста с кабачками и грудкой
  3. Смешать 2 яйца и укроп. Хорошо перемешать блендером.

    зеленая паста с кабачками и грудкой
  4. К смеси добавить 2 ложки воды, 1 ч. л соли. Муку добавлять ложкой, чтобы контролировать густоту замеса теста.

    зеленая паста с кабачками и грудкой
  5. Готовое тесто убрать в пакет и поместить в холодильник.

    зеленая паста с кабачками и грудкой
  6. В это время куриную грудку порезать брусочками. Слегка обжарить на подсолнечном масле. Подсолить.

    зеленая паста с кабачками и грудкой
  7. Разрезать цукини вдоль, затем - на тонкие полукружки.

    зеленая паста с кабачками и грудкой
  8. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    зеленая паста с кабачками и грудкой
  9. Тесто раскатать в пласт толщиной несколько миллиметров. Затем острым ножом нарезать на полоски шириной 3-5 миллиметров. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут.

    зеленая паста с кабачками и грудкой
  10. Подавать с овощами и сметаной. Приятного аппетита!

    зеленая паста с кабачками и грудкой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

antonina
antonina

Спасибо большое за рецепт макарошек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

cueldolyi
cueldolyi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали макароны. Спасибо за рецепт!

inka
inka

Рецептик пасты прямо специально для меня.

tomonda
tomonda

Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю пасту.

khabibullina_98
khabibullina_98

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Ну и красота паста!!!
Обязательно попробую сделать!

inedede1990
inedede1990

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Спасибо большое, Наталья, освежила в памяти рецепт макарон!
порадую любимого.

arongiomo
arongiomo

Отличная тема:) уже в закладке.

ofsimows
ofsimows

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю макароны)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vasalatii_71
vasalatii_71

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

zoya88
zoya88

Наталья, огромное спасибо за макарошки!
Получилось с первого раза.

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Макарошки — просто СУПЕР!!!

inedede1990
inedede1990

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

gala77
gala77

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Паста с морепродуктами

Паста 200 г; Оливковое масло 20 мл; Томатный соус 50 г; Белое сухое вино 50 мл; Сливки 150 мл; Зеленый базилик 5 г; Мидии 50 г; Креветки 100 г; Кальмары 50 г; Чеснок 5 г; Молотый мускатный орех 1 г; Морская соль 2 г; Молотый белый перец 1 г; Сыр пармезан 10 г...

25 мин

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...

30 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин

Паста карбонара

Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

15 мин

Паста с мидиями

На волне воспоминаний о летнем отдыхе на Лазурном побережье....

1 ч