автор anna78
На фото лапши ширатаки со шпинатом
Калорий: 38 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт.Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу.знаю, знаю. Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу - белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность - всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лапшу ширатаки со шпинатом.
Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Шпинат 85 г; Лимонная цедра 1 ч.л.; Ньокки 450 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу...
20 мин
Шпинат 1,5 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло по вкусу; Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки; Мускатный орех по вкусу...
50 мин
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...
25 мин
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...
60 мин
Картофель 4 шт.; Шпинат (свежий) 200 г; Масло сливочное несоленое 50 г; Мука пшеничная 100 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр (твердый) 50 г; Орех мускатный (тертый) 1 щепотка; Соль; Сметана...
35 мин
Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит...
50 мин
Anna78, я всегда доверяю твоим рецептам!