Лапша ширатаки со шпинатом

автор anna78 anna78

Рецепт лапши ширатаки со шпинатом

На фото лапши ширатаки со шпинатом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 38 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт.Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу.знаю, знаю. Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу - белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность - всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.

Ингредиенты:

  • лапша ширатаки - 1 упаковка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок томатный - 50 мл
  • перец чили сухой - 1
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • гранатовый соус - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • шпинат свежий - 2 пучка

Как приготовить

  1. Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.

  2. Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).

    лапша ширатаки со шпинатом
  3. Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.

    лапша ширатаки со шпинатом
  4. Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.

    лапша ширатаки со шпинатом
  5. Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.

    лапша ширатаки со шпинатом
  6. Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.

    лапша ширатаки со шпинатом
  7. Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.

    лапша ширатаки со шпинатом
  8. Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.

    лапша ширатаки со шпинатом
  9. Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.

    лапша ширатаки со шпинатом
  10. Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.

    лапша ширатаки со шпинатом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Anna78, я всегда доверяю твоим рецептам!

firman_83
firman_83

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

polina83
polina83

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лапшу ширатаки со шпинатом.

Ньокки со шпинатом и лимоном

Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Шпинат 85 г; Лимонная цедра 1 ч.л.; Ньокки 450 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу...

20 мин

Сырные клецки со шпинатом

Шпинат 1,5 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло по вкусу; Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки; Мускатный орех по вкусу...

50 мин

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...

25 мин

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...

60 мин

Ньокки со шпинатом

Картофель 4 шт.; Шпинат (свежий) 200 г; Масло сливочное несоленое 50 г; Мука пшеничная 100 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр (твердый) 50 г; Орех мускатный (тертый) 1 щепотка; Соль; Сметана...

35 мин

Лапша с говядиной

Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит...

50 мин

Лапша с сосисками

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...

20 мин