автор ospeyar
На фото сочных котлет из фарша говядины
Калорий: 148 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 31 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Тщательно обработайте мясо: удалите пленки и жир, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарубите фарш кухонным топориком или пропустите через мясорубку.
С кусочков хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке на 10 минут, потом отожмите и добавьте к рубленому мясу.
Нарубите луковицу как можно мельче, можно пропустить ее через мясорубку после мяса или натереть на терке. Положит ее в фарш.
Посолите и приправьте перцем рубленую говядину. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого несколько раз подбросьте его в той емкости, в которой готовили.
Сформируйте 6 котлет, в центр каждой поместите кусочек льда.
Растопите на сковороде топленое масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Потом закройте крышкой и доведите до готовности на среднем нагреве.
Для котлет берите шейную часть или нежирную грудину.
При ручной рубке фарша в нем сохраняется мясной сок и любое изделие из него будет сочнее.
В некоторых рецептах советуют добавлять сырое яйцо. Оно склеивает котлетную массу и не дает ей растекаться, но одновременно делает фарш суше.
Лук перед закладкой можно пассеровать, но это немного увеличит калорийность котлет.
Не делайте котлеты слишком маленькими. Каждая должна весить примерно 100 грамм - это оптимальный размер для равномерной прожарки и сочности.
Вместо льда можно добавить в фарш очень холодную воду. Достаточно 30 мл на 0,5 кг.
Узнайте секрет, как сделать сочные котлеты из фарша говядины. Рецепт вкусных котлет из говядины.
Ospeyar, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили котлетки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала котлеты всё было очень вкусно отличный рецептик
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сегодня приготовила впервые котлетки. Низкий поклон автору рецепта.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлеты сказка!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Предлагаю вам простые и вкусные котлеты из индюшиного фарша на сковороде. Такие котлеты в последнее время я готовила довольно часто по просьбе мужа, который больше любит котлеты без панировки. Они получаются сочные и нежные, а готовятся очень быстро....
20 мин
Картофель 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Белый хлеб 2 куска; Молоко 150 мл; Панировочные сухари 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Фарш 1 кг; Лук репчатый 1 головка...
1 ч 20 мин
Удивительно, но рис практически не чувствуется в этих котлетах - сочных и очень вкусных. Делаются они легко, быстро, кроме того, отличные диетические котлеты обходятся дешевле, чем только из куриного филе....
1 ч 5 мин
мясной фарш 500 г; кабачки 300-400 г; лук репчатый 1 головка; чеснок 3 зубчика; перец черный молотый; укроп; соль...
1 ч
#фарш мясной/фарш куриный 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; хлеб белый; молоко; соль; для начинки:; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; яйца 2 шт.; для кляра:; майонез 100 г; яйца 2 шт.; мука 1/2 стак.; сода 1 щепотка...
40 мин
Ничто не сравнится с мясными котлетками, приготовленным с любовью своими руками. Запоминаем рецепт вкусных котлет из говядины, который поможет радовать родных вкусным блюдом!...
45 мин
Очередное вкусное блюдо. Молодец!