Сочные котлеты из фарша говядины

автор ospeyar ospeyar

Рецепт сочных котлет из фарша говядины

На фото сочных котлет из фарша говядины

  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 31 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 31 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости 0 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Лед (кубики) 100 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соль 0 ч.л.
  • Масло топленое 50 г

Как приготовить

  1. Тщательно обработайте мясо: удалите пленки и жир, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Нарубите фарш кухонным топориком или пропустите через мясорубку.

  3. С кусочков хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке на 10 минут, потом отожмите и добавьте к рубленому мясу.

  4. Нарубите луковицу как можно мельче, можно пропустить ее через мясорубку после мяса или натереть на терке. Положит ее в фарш.

  5. Посолите и приправьте перцем рубленую говядину. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого несколько раз подбросьте его в той емкости, в которой готовили.

  6. Сформируйте 6 котлет, в центр каждой поместите кусочек льда.

  7. Растопите на сковороде топленое масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Потом закройте крышкой и доведите до готовности на среднем нагреве.

  8. Для котлет берите шейную часть или нежирную грудину.

  9. При ручной рубке фарша в нем сохраняется мясной сок и любое изделие из него будет сочнее.

  10. В некоторых рецептах советуют добавлять сырое яйцо. Оно склеивает котлетную массу и не дает ей растекаться, но одновременно делает фарш суше.

  11. Лук перед закладкой можно пассеровать, но это немного увеличит калорийность котлет.

  12. Не делайте котлеты слишком маленькими. Каждая должна весить примерно 100 грамм - это оптимальный размер для равномерной прожарки и сочности.

  13. Вместо льда можно добавить в фарш очень холодную воду. Достаточно 30 мл на 0,5 кг.

На заметку:

  • Узнайте секрет, как сделать сочные котлеты из фарша говядины. Рецепт вкусных котлет из говядины.

Смотрите и пробуйте приготовить сочные котлеты из фарша говядины

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
slobodina_72
slobodina_72

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

padedya1987
padedya1987

Ospeyar, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tofindo
tofindo

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили котлетки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

anculto1993
anculto1993

Сделала котлеты всё было очень вкусно отличный рецептик

ictile
ictile

Отличный рецепт, спасибо огромное

aryowro
aryowro

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tureds
tureds

Сегодня приготовила впервые котлетки. Низкий поклон автору рецепта.

idrasit
idrasit

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлеты сказка!

yella
yella

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Котлеты из индюшиного фарша на сковороде

Предлагаю вам простые и вкусные котлеты из индюшиного фарша на сковороде. Такие котлеты в последнее время я готовила довольно часто по просьбе мужа, который больше любит котлеты без панировки. Они получаются сочные и нежные, а готовятся очень быстро....

20 мин

Котлеты из домашнего фарша в сухарях

Картофель 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Белый хлеб 2 куска; Молоко 150 мл; Панировочные сухари 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Фарш 1 кг; Лук репчатый 1 головка...

1 ч 20 мин

Котлеты из куриного фарша с рисом

Удивительно, но рис практически не чувствуется в этих котлетах - сочных и очень вкусных. Делаются они легко, быстро, кроме того, отличные диетические котлеты обходятся дешевле, чем только из куриного филе....

1 ч 5 мин

Мясные котлеты Сочные с кабачком

мясной фарш 500 г; кабачки 300-400 г; лук репчатый 1 головка; чеснок 3 зубчика; перец черный молотый; укроп; соль...

1 ч

Сочные котлетки Птичье молоко

#фарш мясной/фарш куриный 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; хлеб белый; молоко; соль; для начинки:; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; яйца 2 шт.; для кляра:; майонез 100 г; яйца 2 шт.; мука 1/2 стак.; сода 1 щепотка...

40 мин

Вкусные котлеты из говядины

Ничто не сравнится с мясными котлетками, приготовленным с любовью своими руками. Запоминаем рецепт вкусных котлет из говядины, который поможет радовать родных вкусным блюдом!...

45 мин

Котлеты из фарша в духовке

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке....

50 мин