автор radevich_70
На фото рыбных котлет из филе минтая
Калорий: 103 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Традиционный вкус рыбных блюд не всегда нравится детям.
Рецепт котлет рыбных из минтая со сливками будто создан для маленьких приверед.
Благодаря тонкой сливочной нотке нежные кусочки филе тают во рту.
Белый батон залить сливками и оставить для набухания.
Свежую зелень мелко нарезать.
Луковицу очистить, натереть на терке либо нашинковать очень мелко.
Филе обмыть в холодной проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в мясорубке или комбайне.
В чаше соединить рыбный фарш, лук, яйца, перемешать.
Отжать булку, ввести в рыбное тесто.
Отделять от массы небольшие кусочки, формируя котлеты.
Окунуть в панировочные сухари.
Жарить на растительном масле в раскаленной сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны.
Можно готовить котлеты в духовке.
Разогреть духовой шкаф до 200 С.
На дно формы или листа для выпечки уложить фольгу, кисточкой распределить по ней масло и аккуратно разложить котлеты.
Запекать до готовности 20-30 минут.
Ароматные, сочные рыбные котлеты из минтая особенно хороши с разнообразными начинами.
Например, с грибной.
Очень мелко нашинковать три луковицы и обжарить до прозрачности.
Грибы отварить, мелко нарубить.
Добавить в сковородку к луку и прожарить все вместе еще минут пять.
Сварить одной яйца, остудить и мелко накрошить.
Сделать грибной фарш, соединив яйцо, грибы и лук.
Посолить.
Приготовить рыбный фарш так, как описано выше, используя оставшийся лук и яйцо, филе, зелень, молоко, соль и перец.
Из рыбной массы сформировать плоские лепешки диаметром с котлетку.
На каждую лепешку выкладывать ложку грибного фарша, закрывать другой лепешкой.
Швы обмазать взбитым яйцом, окунуть нафаршированную котлетку в панировку.
Жарить котлеты на раскаленном растительном масле или в аэрогриле.
Вкусные рыбные котлеты минтая получаются и с другим фаршем.
Их можно начинять творогом, сыром, а подавать с картофельным пюре, свежими либо тушеными овощами, рисом.
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты из минтая на сковородке, в духовке, аэрогриле. Рецепты простого и вкусного блюда
Radevich_70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Radevich_70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовь вкусные котлетки без лишних хлопот!Так как я часто готовлю рыбные котлеты, то знаю все трудные моменты и нюансы в подготовке. Для меня это: очистка рыбы, удаление косточек и прочие заморочки. Для себя нашла идеальный выход - рыбный фарш! Покупаю его в магазине и готовлю любимые рыбные котлеты...
50 мин
Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать!...
40 мин
Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду....
1 ч
Рыбные консервы в масле(сардина,сайра,горбуша) - 1 банка; Варёный рис - 1 стак.; Картофель варёный - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Варёная свекла - 1 небольшой кусочек; Укроп - 1 небольшой пучок; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки; Панировочные сухари - для панировки котлет....
30 мин
Рыбные котлеты по-еврейски интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша...
60 мин
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.