Постные котлеты с псиллиумом

автор lida95 lida95

Рецепт постных котлет с псиллиумом

На фото постных котлет с псиллиумом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Изумительное блюдо вегетарианской кухни. Попробуй и оцени как вкусно!

Это блюдо вегетарианской кухни, на которое я давно наткнулась в одном из модных журналов. Эти котлетки получаются невероятно вкусными и изысканными. Их состав богат полезными веществами, потому они еще и очень питательны.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 1 стак. (200 мл)
  • Петрушка - 20 г
  • Лук - 80 г
  • Псиллиум - 4 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Рисовая мука - 0.5 стак. (200 мл)
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Перец чили - 0.5 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Один из ингредиентов этого блюда - псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье.

  2. Начинаем приготовление котлет с псиллиумом с подготовки чечевицы: кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на протяжении 15 минут, после чего воду сливаем.

  3. Далее приступаем к приготовлению фарша для котлет. Для этого сваренную и процеженную чечевицу перекладываем в глубокую миску и взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем в миску остальные ингредиенты, кроме растительного масла и продолжаем взбивать. Масса должна получиться пластичной и довольно плотной. Если ваш фарш жидкий, значит вы плохо процедили чечевицу. Этот изъян можно устранить, добавив еще немного муки или же поставив его на 15-20 минут в холодильник.

  4. Теперь переходим к обжариванию котлет:

  5. 1. Разогреваем сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием), наливаем на нее небольшое количество растительного масла.

  6. Формируем небольшие котлеты и сразу же выкладываем их на разогретую сковороду.

  7. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить сразу все котлеты, можете накрыть миску пленкой и хранить готовый фарш в холодильнике 3-4 дня.

  8. Подавайте готовые котлеты с псиллиумом в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом или овощным салатом.

Смотрите и пробуйте приготовить постные котлеты с псиллиумом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
antedari
antedari

Готовится элементарно)

eva
eva

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yelya
yelya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

ОО, мой любимы рецептик котлет

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Котлеты морковные с манкой овощные и постные

Чудесные вкусные котлетки являют собой кладезь витаминов!Это великолепные морковные котлеты рецепт которых я вам предлагаю, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом!...

45 мин

Постные котлеты из чечевицы

чечевица 1,5 стак.; соль по вкусу; перец (пряность) щепотка; морковь 1 шт.; капуста 400 г; лук (крупный) 1 шт....

30 мин

Постные морковные котлеты

Порадуйте себя постными морковными котлетами на завтрак, их рецепт потребует от вас минимум времени и ингредиентов. А результат понравится даже тем, кто не придерживается поста....

45 мин

Постные котлеты из риса

Постные котлетки из риса готовятся на сковородке, продукт можно порекомендовать для диетического питания и при наличии лишнего веса. Смотрите, как приготовить постные котлеты из риса, и пробуйте!...

45 мин

Постные котлеты на пару

Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями....

50 мин

Котлеты из лосятины

Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...

15 мин

Котлеты полтавские

Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...

50 мин