автор lida95
На фото постных котлет с псиллиумом
Калорий: 173 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Изумительное блюдо вегетарианской кухни. Попробуй и оцени как вкусно!
Это блюдо вегетарианской кухни, на которое я давно наткнулась в одном из модных журналов. Эти котлетки получаются невероятно вкусными и изысканными. Их состав богат полезными веществами, потому они еще и очень питательны.
Один из ингредиентов этого блюда - псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье.
Начинаем приготовление котлет с псиллиумом с подготовки чечевицы: кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на протяжении 15 минут, после чего воду сливаем.
Далее приступаем к приготовлению фарша для котлет. Для этого сваренную и процеженную чечевицу перекладываем в глубокую миску и взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем в миску остальные ингредиенты, кроме растительного масла и продолжаем взбивать. Масса должна получиться пластичной и довольно плотной. Если ваш фарш жидкий, значит вы плохо процедили чечевицу. Этот изъян можно устранить, добавив еще немного муки или же поставив его на 15-20 минут в холодильник.
Теперь переходим к обжариванию котлет:
1. Разогреваем сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием), наливаем на нее небольшое количество растительного масла.
Формируем небольшие котлеты и сразу же выкладываем их на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить сразу все котлеты, можете накрыть миску пленкой и хранить готовый фарш в холодильнике 3-4 дня.
Подавайте готовые котлеты с псиллиумом в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом или овощным салатом.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
ОО, мой любимы рецептик котлет
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Чудесные вкусные котлетки являют собой кладезь витаминов!Это великолепные морковные котлеты рецепт которых я вам предлагаю, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом!...
45 мин
чечевица 1,5 стак.; соль по вкусу; перец (пряность) щепотка; морковь 1 шт.; капуста 400 г; лук (крупный) 1 шт....
30 мин
Порадуйте себя постными морковными котлетами на завтрак, их рецепт потребует от вас минимум времени и ингредиентов. А результат понравится даже тем, кто не придерживается поста....
45 мин
Постные котлетки из риса готовятся на сковородке, продукт можно порекомендовать для диетического питания и при наличии лишнего веса. Смотрите, как приготовить постные котлеты из риса, и пробуйте!...
45 мин
Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями....
50 мин
Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...
15 мин
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...
50 мин
Готовится элементарно)