автор ksyukha
На фото котлет из трески в кляре по-никитовски
Калорий: 156 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить и мелко измельчить.
С филе трески снять кожицу, порезать тонкими кусочками, немного отбить.
Очистить лук, мелко порезать и поджарить на масле, далее к луку добавить измельченные яйца, добавить перец, соль, все как следует перемешать и снять с огня.
Полученный луково-яичный фарш разложить на куски рыбы, филе завернуть так, чтобы котлета из трески в кляре по-никитовски получилась продолговатой, со всех сторон обсыпать мукой, обмакнуть во взбитом яйце, в конце обвалять в сухарях и поставить в холод на 30 минут.
Котлеты обжарить на сковородке с каждой стороны в большом количестве масла.
Попробую приготовить котлетки.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлеток.
ksyukha, спасибо!!!
А я никогда так не готовила котлеты, как-нибудь приготовлю. А пока дума про котлетки.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ksyukha, это просто волшебный рецепт!
Так и хочется приготовить!
треска (филе) 1000 г; лук (репчатый) 2 г; молоко коровье 100 мл; хлеб белый 200 г; масло сливочное 100 г; яйца куриные 3 шт.; чеснок (1 долька) 1 шт.; соль 1 по вкусу; перец черный (молотый) 1 по вкусу...
15 мин
Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...
15 мин
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...
50 мин
Потрясающие сочные котлеты из индейки и курицы с ароматом копченого сыра. Такого вы еще не пробовали, обязательно приготовьте их на обед....
30 мин
Капуста белокачанная 1 кг; Молоко 1 стак.; Манка 2 ст.л.; Сыр (тертый) 100 г; Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 2 ст.л.; Масло растительное рафинированное 30 г; Орех мускатный (тертый) 1 щепотка; Соль 7 г; Перец 5 г...
60 мин
В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...
40 мин
Котлеты из ливера — оригинальное, но очень простое и вкусное блюдо. Субпродукты достаточно полезны, а блюда из них получаются сытными и вкусными, кроме того, они еще и экономны. Не правда ли, поводов чтобы приготовить из них ливерные котлеты более чем достаточно.{h3}Не бойтесь экспериментировать! {/h3}Котлеты...
30 мин
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))