Котлеты из свиного сердца

автор Ириша Ириша

Рецепт котлет из свиного сердца

На фото котлет из свиного сердца

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам попробовать очень вкусные котлеты из свиного сердца. Готовила их впервые, раньше даже не предполагала, что из сырого свиного сердца могут получиться такие ароматные, нежные котлетки. Теперь буду их готовить чаще. Подать котлеты из свиного сердца можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или овощами.

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 250 г
  • Сало свиное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа манная 25 г
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Чеснок гранулированный 0,5 ч.л.
  • Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон (для тушения) 0,5 стак.
  • Кипяток 20-25 мл

Повод приготовления:

На ужин, На обед

Как приготовить

  1. Сырое свиное сердце вымыть, порезать на части. Вымочить его в воде минут 30.

  2. Сердце обсушить и перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями вместе с салом и репчатым луком.

    котлеты из свиного сердца
  3. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, всыпать манную крупу. Все тщательно перемешать и влить кипяток. Еще раз хорошенько перемешать.

    котлеты из свиного сердца
  4. В тарелку всыпать муку. Столовой ложкой выкладывать часть фарша прямо в муку, чуть обвалять и руками сформировать небольшие котлеты.

    котлеты из свиного сердца
  5. Выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Эти котлетки очень нежные, но на сковороде не распадаются, отлично переворачиваются.

    котлеты из свиного сердца
  6. Складывать обжаренные котлеты в кастрюлю. Влить немного бульона и тушить котлеты на слабом огне 5-7 минут.

    котлеты из свиного сердца
  7. После тушения котлеты из свиного сердца станут еще нежнее, поэтому нужно им дать немного остыть. После этого аккуратно выложить на тарелку. Подать с гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    котлеты из свиного сердца

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

runeass
runeass

Спасибо Ириша, ты меня спасла!!!

hangestan1973
hangestan1973

Сегодня буду готовить!

yelya
yelya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик котлеток в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

illichevskaya_82
illichevskaya_82

Готовила по рецепту котлеток. Очень вкусно.

atolilol
atolilol

Первый раз делала котлеты.
получилось то, что нужно!

yelya
yelya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nered
nered

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Кныш Инна
Кныш Инна

Надо попробовать

soteseds
soteseds

Ириша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлеток.
Получилась вкуснятина!

ksyukha
ksyukha

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик котлеток!

katarina78
katarina78

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Рецептик супер!!:)

estanomre1977
estanomre1977

Увидев рецепт котлеток и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

honton
honton

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили котлеты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lalayan_90
lalayan_90

Ириша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлет.
Мне он нравится больше других.

coner
coner

Ириша, большое спасибо!

Цимбалист Ириша
Цимбалист Ириша

Сувенир и только!

cofangi
cofangi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Котлеты из свиного фарша

Свиной фарш - 260 г; Лук репчатый - 100 г; Хлеб белый - 50 г; Чеснок - 3 зубка; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Куриное яйцо - 1 шт.; Масло подсолнечное - для жарки...

1 ч

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!...

30 мин

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован....

1 ч 20 мин

Котлеты из кабачков

По этому рецепту приготовить котлеты из кабачков сможет каждый. Такие вкусные котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде....

30 мин

Котлеты из лосятины

Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...

15 мин

Котлеты полтавские

Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...

50 мин

Пожарские котлеты

В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...

40 мин