автор sonya
На фото гречаников
Калорий: 432 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мне всегда нравились блюда традиционной украинской кухни. У нас их с любовью и заботой готовила бабушка. Она их знала такое количество, что мы всегда удивлялись, как бабуля все это помнит. С каким же умением она, как бабочка, порхала по кухне, чтобы порадовать своих внучат чем-то вкусненьким и главное, полезным.
Мне очень хочется поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом из самых обычных продуктов. Основным ингредиентом является гречневая каша, которая сама по себе уже очень вкусная. Но если к ней добавить птицу, мясо, грибы, сыр или овощи, то получатся аппетитные котлетки – гречаники.
Для приготовления блюда необходимо сварить гречневую кашу. Но идеально, если она у вас уже готовая. Согласитесь, ведь часто после обеда или ужина остается гречка. Бабушка часто говорила, что хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает. Вот тут и пригодится рецептик.
И так, если в морозилке бездействуют небольшие порции фарша, а гречневой каши уже не хватит на гарнир для всей семьи, то пришло время готовить гречаники. Времени много не понадобится, а из привычных продуктов у вас получится совершенно неожиданное блюдо.
Аппетитные и очень ароматные котлетки придутся по душе всем домочадцам, особенно детям, которые часто игнорируют гречневую кашу.
Гречаники – совершенно самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются со сметаною, томатным соусом. Идеально подходят для завтрака или ужина.
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Лук очистим и ополоснем прохладной водой. Затем мелко порежем.
Добавляем лук к фаршу для гречаников.
Яйцо перед использованием хорошо вымыть и вбить в фарш, добавить соль и перец.
Теперь фарш необходимо хорошо замесить.
Добавим в фарш гречку, перемешаем хорошо.
Высыпаем в смесь просеянную муку, вновь перемешиваем.
Теперь нужно дать фаршу постоять минут 10.
В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и разогреваем его. Далее выкладываем фарш небольшими порциями, придавая форму лопаточкой.
Котлетки на сковородке не должны соприкасаться друг с другом.
Чтобы гречаники хорошо пропеклись, нужно их накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Минут через 5 котлетки нужно перевернуть и готовить под крышкой еще около 5 минут.
Золотистые и ароматные гречаники готовы!
Отлична идея!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А меня удивил рецепт котлеток. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Рецептик котлет прямо специально для меня.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлеты. Вот я ему и приготовлю.
Вместе тыквы можно готовить с кабачком или сладким перцем.Это очень интересные и оригинальные котлеты с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно: сыр, грибы или, как я, помидорки черри....
1 ч
Консервированный тунец - универсальный продукт. Вы можете добавить его в суп, сделать бутерброды, салат. Я рекомендую вам котлеты из консервированного тунца. Очень вкусно и быстро....
30 мин
По этому рецепту готовили и моя мама, и бабушка. И я так готовлю. Моему семейству очень нравятся! Попробуйте и вы!...
60 мин
Рыбные консервы в масле(сардина,сайра,горбуша) - 1 банка; Варёный рис - 1 стак.; Картофель варёный - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Варёная свекла - 1 небольшой кусочек; Укроп - 1 небольшой пучок; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки; Панировочные сухари - для панировки котлет....
30 мин
Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке....
50 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!