автор yingadde
На фото венгерского гуляша
Калорий: 249 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром.
«Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!
Подборка рецептов: несложный рецепт гуляша, легкие рецепты.
Промойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук.
Поставьте на сильный огонь сковороду и обжаривайте мясо около 5 минут.
Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5–7 минут на среднем огне.
Далее добавьте соль и перец, муку, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте дальше.
Добавьте томатную пасту, всё перемешайте.
Влейте в мясную массу 2–3 стакана воды или мясного бульона. Если вы обжаривали мясо не в глубокой сковороде, самое время переложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне еще 1–1,5 часа.
При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью.
Гуляш — блюдо, от которого ваш мужчина будет в полном восторге. Возьмите этот рецепт мясного блюда на заметку и порадуйте свою семью сытным и изысканным ужином. И не забывайте делиться рецептами с друзьями!
Ну и красота венгерский гуляш!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать венгерский гуляш просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в венгерском гуляше. Посмотрите еще tastyrecipe.ru/supy/vengersky-sup-s-syrnymi-kletskami, надеюсь, что рецепт не разочарует.
ОО, мой любимы рецептик венгерского гуляша
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Yingadde, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Yingadde, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Супер все получилось
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем венгерский гуляш пробовать))))
Спасибо! Беру в закладки.
Венгерский гуляш конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо!!!
У yingadde очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо....
30 мин
Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления...
2 ч
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте!...
130 мин
Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его еще называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но еще и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение:) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но...
180 мин
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным....
120 мин
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела венгерский гуляш, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!