автор По Катя
На фото гуляша с болгарским перцем
Калорий: 252 ккал
Кухня: Венгерская
Сложность: Простой рецепт
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
Подборка рецептов: простой рецепт гуляша, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита!
Я еще не делала гуляш с болгарским перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт гуляша с болгарским перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила гуляш с болгарским перцем, до этого просто готовила tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-s-bolgarskim-pertsem.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гуляш с болгарским перцем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления...
2 ч
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте!...
130 мин
Картофель с болгарским перцем - это несложное блюдо на скорую руку для будничного завтрака, обеда или ужина. Получается вкусно, сытно!...
30 мин
По, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гуляш с болгарским перцем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!