Гуляш с болгарским перцем

автор По Катя По Катя

Рецепт гуляша с болгарским перцем

На фото гуляша с болгарским перцем

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 252 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Паприка красная сушеная — 1 ст.л.
  • Растительное масло или жир — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Картошка — 1 кг
  • Тмин — 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

  2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рутенко Катя
Рутенко Катя

По, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гуляш с болгарским перцем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Я еще не делала гуляш с болгарским перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

orate1984
orate1984

Спасибо большое за рецепт гуляша с болгарским перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

blazhko_75
blazhko_75

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила гуляш с болгарским перцем, до этого просто готовила tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-s-bolgarskim-pertsem.

hedindof
hedindof

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гуляш с болгарским перцем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

nedare2003
nedare2003

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

idifitse
idifitse

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Капуста маринованная с болгарским перцем

Очень вкусная капуста! Кисло-сладкий вкус будет приятным гарниром!...

1 ч

Котлетки из индейки с болгарским перцем

Вкусные котлетки со сладким перцем и фетой....

30 мин

Гуляш из говядины в мультиварке

Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления...

2 ч

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте!...

130 мин

Картофель с болгарским перцем

Картофель с болгарским перцем - это несложное блюдо на скорую руку для будничного завтрака, обеда или ужина. Получается вкусно, сытно!...

30 мин

Наваристый суп-гуляш

Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....

60 мин

Гуляш из говядины

Спасибо автору рецепта-Пантере.! Немного на свой лад переделала:)...

1 ч 30 мин