автор engedi
На фото гуляша из говядины в мультиварке
Калорий: 91 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!
Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.
Подборка рецептов: простой рецепт гуляша, вкусные рецепты, рецепты в мультиварке.
Наши ингредиенты.
Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол. ложки растительного масла и включить в режиме "жарка" или "выпечка" (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.
Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.
Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками.
..морковь нарезаем небольшими брусочками.
Мясо прожарилось - добавляем лук
Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.
Добавляем морковку.
Перемешиваем и жарим еще минут 5.
Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.
Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку.
Сверху выливаем наш соус.
Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1.5 часа.
За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем.
..муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.
После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.
Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита! Мясо получается очень-очень нежное.
Engedi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делаю гуляш из говядины в мультиварке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гуляш из говядины в мультиварке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Думаю приготовить гуляш, кто-нибудь пробовал?
Хороший рецептик! :)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гуляш из говядины в мультиварке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гуляш из говядины в мультиварке сказка!
Engedi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте!...
130 мин
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным....
120 мин
Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....
60 мин
Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и...
2 ч
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!