Голубцы с мясом и рисом

автор Анюша Нивня Анюша Нивня

Рецепт голубцов с мясом и рисом

На фото голубцов с мясом и рисом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 стак.
  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская — 2 ч.л.
  • Паприка острая — 1/2 ч.л.
  • Томатное пюре — 650 мл
  • Вода — 2 стак. (или больше, если надо)
  • Масло растительное — 4-6 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Срежьте с капусты верхние листья.

  2. 2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.

    голубцы с мясом и рисом
  3. 3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.

    голубцы с мясом и рисом
  4. 4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.

    голубцы с мясом и рисом
  5. 5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало - добавьте.

    голубцы с мясом и рисом
  6. 6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

    голубцы с мясом и рисом

На заметку:

  • Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их - просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить голубцы с мясом и рисом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Анюша, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы с мясом и рисом!!!

endongot1988
endongot1988

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

layves
layves

Анюша, замечательный рецепт голубцов с мясом и рисом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ленкова Тома
Ленкова Тома

Голубцы с мясом и рисом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за голубцы с мясом и рисом:)))

narantede
narantede

Анюша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

hederenge
hederenge

Спасибо за рецепт. голубцы с грибами и рисом пробовала, а голубцы с мясом и рисом еще никогда.

Галя Ижик
Галя Ижик

Анюша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tofin
tofin

Огооо спасибо девочки.

ondar2000
ondar2000

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ofrorti
ofrorti

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Денегина Томара
Денегина Томара

А я делала голубцы с мясом и рисом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы - блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность...

1 ч 45 мин

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!...

60 мин

Голубцы с грибами и рисом

Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка - очень сочной....

60 мин

Голубцы с фаршем и рисом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда?:)...

60 мин

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин