Голубцы под томатно-морковным одеялом

автор zina77 zina77

Рецепт голубцов под томатно-морковным одеялом

На фото голубцов под томатно-морковным одеялом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.

Ингредиенты:

  • 200-250 г мяса индейки
  • 200-250 г свинины
  • 1 кочан средних размеров белокочанной капусты
  • 2 небольших горсточки риса
  • 2 крупных луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 0,5 кг помидоров
  • 1-2 шт. перца болгарского
  • 1 шт. перца чили
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар
  • масло растительное
  • сметана или майонез.

Как приготовить

  1. Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.

  2. После остывания разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.

  3. Сварить рис.

  4. Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать.

  5. Свернуть голубцы.

  6. На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и не понадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы.

  7. Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин черного перца, пару столовых ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.

  8. На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Все солим и добавляем 1 ч. л. сахарного песка, чтобы вкус был кисло-сладкий.

  9. При подаче поверх голубцов кладем нашу томатно-морковную заправку и поливаем голубцы сметаной или майонезом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hintofr1986
hintofr1986

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

idrasit
idrasit

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

azikhanova_91
azikhanova_91

Девочки, голубцы под томатно-морковным одеялом объедение.
Супер.
zina77 большое спасибо!!!

iteserere
iteserere

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Приготовила вкусно

dariya
dariya

Zina77, получилось зашибись!

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт голубцов в шпинате.

iteserere
iteserere

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

mila72
mila72

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

kasyan_96
kasyan_96

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

athat
athat

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Черуха Эля
Черуха Эля

УУУХХХ вот это голубцы под томатно-морковным одеялом.
Супперрр…спасибо…

makagonova_93
makagonova_93

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tedates2004
tedates2004

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

marta
marta

Сейчас буду готовить голубцы под томатно-морковным одеялом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

aryowro
aryowro

Я уже сделала голубцы под томатно-морковным одеялом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

toucia
toucia

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Вкусные, сочные и аппетитные голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке, отлично подходят на обед или ужин, на каждый день....

1 ч

Голубцы по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....

180 мин

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы по-корейски

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....

30 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!...

60 мин