автор kozlova_74
На фото кофейного суфле с соусом мокко
Калорий: 323 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 323 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания, Кастрюля для пасты.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания, Кастрюля для пасты
Смешайте молоко, крахмал, растворимый кофе и 1 столовую ложку сахара, перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 1-2 минуты. Переложите в миску и добавьте ваниль. Сверху положите лист пергамента, чтобы не образовывалась пленка и оставьте остывать до теплого состояния.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для пудингов и присыпьте 0,5 столовой ложки сахара.
Взбейте белки с кремом тартар и щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно введите 3 ложки сахара и хорошо взбейте. Добавьте четверть белков в шоколадный пудинг, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки.
Разложите массу по приготовленным формам, поставьте на противень и выпекайте примерно 15 минут до готовности.
Тем временем, для соуса в кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и 0,25 чайные ложки ванили. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым.
Слегка присыпьте пудинги пудрой и немедленно подавайте с соусом.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю суфле из индейки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кофейном суфле с соусом мокко зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали кофейное суфле с соусом мокко.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кофейного суфле с соусом мокко
Приготовила кофейное суфле с соусом мокко на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Kozlova_74!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кофейное суфле с соусом мокко, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kozlova_74 спасибо вам огромное!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Выглядит очень аппетитно
Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)...
1 ч
Идеальное здоровое блюдо для завтраковЖду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!...
30 мин
А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно!...
40 мин
Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм умоляет тебя съесть вкусняшку, а терять форму не хочется.Попробуйте приготовить такое низкокалорийное банановое суфле....
25 мин
Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....
30 мин
Один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи осенью — конечно же, тыква. Этот плод готовят как самостоятельную закуску или гарнир, включают и в основные блюда, и в десерты.Именно десерт из тыквы мы предлагаем вам приготовить сегодня. Это легкое, безумно вкусное и очень ароматное суфле...
50 мин
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))