Кофейное суфле с соусом мокко

автор kozlova_74 kozlova_74

Рецепт кофейного суфле с соусом мокко

На фото кофейного суфле с соусом мокко

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 323 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 323 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания, Кастрюля для пасты.

Ингредиенты:

  • Молоко 1%-ое 1/2 стак.
  • Кукурузный крахмал 2,25 ч.л.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Ваниль 3/4 чайной ложки
  • Растворимый кофе 1 ч.л.
  • Винный камень 1/4 чайной ложки
  • Яичный белок 3 шт.
  • Черный кофе 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Темный шоколад 30 г
  • Молотая корица щепотка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания, Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Смешайте молоко, крахмал, растворимый кофе и 1 столовую ложку сахара, перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 1-2 минуты. Переложите в миску и добавьте ваниль. Сверху положите лист пергамента, чтобы не образовывалась пленка и оставьте остывать до теплого состояния.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для пудингов и присыпьте 0,5 столовой ложки сахара.

  3. Взбейте белки с кремом тартар и щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно введите 3 ложки сахара и хорошо взбейте. Добавьте четверть белков в шоколадный пудинг, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки.

  4. Разложите массу по приготовленным формам, поставьте на противень и выпекайте примерно 15 минут до готовности.

  5. Тем временем, для соуса в кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и 0,25 чайные ложки ванили. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым.

  6. Слегка присыпьте пудинги пудрой и немедленно подавайте с соусом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zinka76
zinka76

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

vika
vika

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

vasalatii_71
vasalatii_71

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sugrion
sugrion

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Вера Черных
Вера Черных

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю суфле из индейки.

polina78
polina78

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кофейном суфле с соусом мокко зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Мы тоже недавно первый раз делали кофейное суфле с соусом мокко.

yulya87
yulya87

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

engathate
engathate

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

liloun
liloun

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

oromyo
oromyo

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кофейного суфле с соусом мокко

svetlana
svetlana

Приготовила кофейное суфле с соусом мокко на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

edesedint
edesedint

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yulya73
yulya73

Kozlova_74!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кофейное суфле с соусом мокко, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kozlova_74 спасибо вам огромное!

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

sinselyu
sinselyu

Выглядит очень аппетитно

Грейпфрутовое суфле

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)...

1 ч

Суфле из кабачков

Идеальное здоровое блюдо для завтраковЖду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!...

30 мин

Суфле из индейки

А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно!...

40 мин

Банановое суфле

Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм умоляет тебя съесть вкусняшку, а терять форму не хочется.Попробуйте приготовить такое низкокалорийное банановое суфле....

25 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин

Тыквенное суфле

Один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи осенью — конечно же, тыква. Этот плод готовят как самостоятельную закуску или гарнир, включают и в основные блюда, и в десерты.Именно десерт из тыквы мы предлагаем вам приготовить сегодня. Это легкое, безумно вкусное и очень ароматное суфле...

50 мин

Суфле из курицы

Куриное филе - 800 г; Картофель - 2 шт.; Яйцо куриное - 3 шт.; Хлеб белый - 1 кусочек; Молоко - 50 г; Соль - по вкусу....

1 ч