Пасхальная корзинка

автор Светлана Вчерашняя Светлана Вчерашняя

Рецепт пасхальной корзинки

На фото пасхальной корзинки

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 303 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко коровье 1 стак.
  • мука 3 стак.
  • дрожжи (сухие) 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • конфеты
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Скоро наступит праздник Светлой Пасхи. К этому дню пекутся пышные куличи - большие и маленькие, красятся яйца во все цвета радуги, делаются вкусные ароматные творожные пасхи. Каждая хозяйка, думая о пасхальном столе, старается приготовить что-то особенное, но подходящее к случаю. Предлагаю приготовить корзинку из дрожжевого теста, которая украсит праздничный стол. Сначала приготовить тесто. Из данного количества выходит 4 маленьких корзинки или 2 больших. Подогреть молоко (2-3 ложки оставить для смазывания выпечки), добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.

  2. Затем постепенно добавить муку и растительное масло, хорошо перемешать.

    пасхальная корзинка
  3. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Готовое тесто поставить в теплое место для подъема и подождать, пока оно увеличится в объеме примерно в два раза.

    пасхальная корзинка
  4. Пока тесто подходит, подготовить рабочую поверхность, термостойкую миску, фольгу, нож для пиццы или обычный большой нож, зубочистки. Миску обернуть фольгой, как показано на фото.

    пасхальная корзинка
  5. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,5 см и нарезать ножом на одинаковые полосочки. Приступить к плетению корзинки от дна к краям. Взять 5-6 полосок (в зависимости от диаметра миски) и выложить по кругу, как указано на фото.

    пасхальная корзинка
  6. Тесто сверху приплюснуть с помощью другой миски с плоским дном. И начать горизонтальное плетение по кругу. Лишнее тесто обрезать по кругу. Корзинку смазать молоком, перенести на противень.

    пасхальная корзинка
  7. Из теста скатать жгутики и сплести косичку.

    пасхальная корзинка
  8. Края обрезать и соединить концы, чтоб получился круг. Косичку также смазать молоком. Перенести на противень и запечь вместе с корзинкой при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    пасхальная корзинка
  9. По истечении времени достать заготовки, дать остыть. Далее когда корзинка остынет, удалить фольгу и миску. При помощи зубочисток присоединить косу к краю корзинки.

    пасхальная корзинка
  10. По желанию можно взять пеструю ленту, продеть в плетение, завязать бантом.

    пасхальная корзинка
  11. Наполнить корзинку по желанию, например, крашеными яйцами или конфетами. Я выложила на дно корзинки полоски крепбумаги.

    пасхальная корзинка
  12. А сверху - конфеты. Декорировать можно пасхальными фигурками.

    пасхальная корзинка
  13. В итоге получается вот такая милая композиция. Детки останутся в восторге. Можно делать корзинку разных размеров и в зависимости от размера менять содержимое. На Пасху в нашем доме собирается большое количество детей, такая корзинка станет прекрасным презентом для каждого ребенка. С наступающим праздником!

    пасхальная корзинка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Это мой самый любимый рецепт пасхальной корзинки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

irisha90
irisha90

Пасхальную корзинку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пасхальную корзинку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Я приготовила сегодня пасхальную корзинку, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!

volnova_95
volnova_95

Здравствуйте Светлана!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

6 сваренных вкрутую яиц; внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки; 2 большие луковицы; 1 средний пучок черемши или 3-4 зубчика чеснока; 100 г зеленого лука; 100 г петрушки; 100 г укропа; оливковое масло; 5 яиц; сливочное масло; вкусные панировочные сухари; соль, свежемолотый...

1 ч 30 мин

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 8 шт.; Свежие дрожжи 60 г; Маргарин 200 г; Сахар 400 г; Изюм 300 г; Ванильный сахар 1 ч.л....

5 ч

Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см....

5 ч 15 мин

Пасхальный кулич со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!...

180 мин

Кулич с творожной начинкой

Оригинальный пасхальный кулич порадует вас не только оформлением, но и вкусом. Нежная творожная начинка придется любителям творога....

4 ч

Пасхальный кулич с орехами

Апдейт рецепта от 16.04.2009.В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор ;). Количество ингредиентов приведено на один большой...

200 мин

Сырная пасха с изюмом

Сырная пасха с изюмом, еще один вкусный вариант приготовления творожной пасхи....

01 ч 00 мин