Постный мусс с вишней

автор Курныш Роза Курныш Роза

Рецепт постного мусса с вишней

На фото постного мусса с вишней

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 100 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, быстро и недорого!

Ингредиенты:

  • Вишня (замороженная) - 250 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Как приготовить

  1. Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.

  2. В сотейник наливаем 200 мл воды, добавляем вишню, ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим, не накрывая крышкой, на медленном огне 15 минут, помешивая.

    постный мусс с вишней
  3. Далее протираем массу через сито.

    постный мусс с вишней
  4. Получившееся вишневое пюре возвращаем в сотейник, добавляем сахар, смешанный с ванилином, лимонный сок и вновь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим на медленном огне 12-15 минут, постоянно помешивая.

    постный мусс с вишней
  5. Снимаем сотейник с огня, готовую смесь для мусса перекладываем в посуду для взбивания и даем немного остыть. Пока масса остывает, ее нужно иногда перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

    постный мусс с вишней
  6. Взбиваем мусс на высокой скорости миксера в течение нескольких минут. За это время масса станет пышной, увеличится в объеме, посветлеет и полностью остынет.

    постный мусс с вишней
  7. Раскладываем постный вишневый мусс по креманкам и убираем их в холодильник на 1 час (можно дольше). Перед подачей украшаем по желанию лимонной цедрой и листочками мяты.

    постный мусс с вишней
  8. Приятного аппетита и легкого Поста!

Смотрите и пробуйте приготовить постный мусс с вишней

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
masha95
masha95

Спасибо за рецепт постного мусса с вишней, получилось!

Таня Штурма
Таня Штурма

Сделала постный мусс с вишней, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yasya92
yasya92

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постный мусс с вишней. Спасибо за рецепт!

yaroslava
yaroslava

Курныш, очень интересный вариант постного мусса с вишней.:)

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Нашла на сайте замечательный рецепт мусса двойного.

Полина Куль
Полина Куль

Мама сделала постный мусс с вишней!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

anna85
anna85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

eradsen1989
eradsen1989

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Постный мусс с вишней выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Инка Василевски
Инка Василевски

Курныш, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

taya_83
taya_83

Все понятно и наглядно в рецепте постного мусса с вишней.
Готовить с Курныш одно удовольствие!

orouroff1994
orouroff1994

Спасибо за рецепт постного мусса с вишней.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Инга Цикра
Инга Цикра

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

cofrallon
cofrallon

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

terofall
terofall

Постный мусс с вишней - очень вкусно, продукты сочетаемые

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Мусс три шоколада

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)...

360 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Малиновый мусс

Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....

1 ч 15 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....

25 мин