Мусс из черной смородины

автор lyuda lyuda

Рецепт мусса из черной смородины

На фото мусса из черной смородины

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 858 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если хотите сделать более густой десерт - исключите кефир, тогда этим муссом можно будет смазывать тосты или использовать в виде крема к десертам. Ягоды на самом деле можно использовать любые - все, что растут у вас на огороде. Если собираетесь использовать крупные ягоды, нарежьте их до того, как будете измельчать, чтобы избежать брызг. Впрочем, такие брызги могут быть достаточно забавными во время совместного приготовления - они похожи на цветные веснушки!

Ингредиенты:

  • черная смородина - 1 стак.
  • кефир - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.

Как приготовить

  1. Ягоды ополоснуть водой и просушите их на полотенце.

  2. Залить просушенные ягоды кефиром, засыпать половиной сахара и измельчить с помощью блендера. 3. Взбить белок с оставшимся сахаром. 4. Аккуратно соединить обе смеси, перемешав их до однородного состояния, не нарушая при этом пористую структуру взбитых белков. Чем аккуратнее будете перемешивать, тем пышнее будет ваш десерт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маевская Евгения
Маевская Евгения

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ilalyo2002
ilalyo2002

Спасибо! Люблю мусс из черной смородины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

dodonova_72
dodonova_72

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

elyonti1993
elyonti1993

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мусс три шоколада. Вот ).

ashithed
ashithed

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

liloun1997
liloun1997

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мусс из черной смородины, но вышло вкусно!

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Мусс три шоколада

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)...

360 мин

Карамельный мусс

Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....

2 ч 40 мин

Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни....

15 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Мусс из киселя

Сегодняшний наш рецепт однозначно порадует любителей легких и вкусных десертов. Нежный мусс на кисельной основе готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Одного брикета киселя достаточно, чтобы приготовить несколько креманок этого лакомства.Мусс получается не только очень вкусным, но и красивым...

40 мин

Мусс из лосося

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины нарезки - чем толще, тем больше указанного веса уходит. Старайтесь нарезать полупрозрачные ломтики....

15 мин