автор Зоя Шишнева
На фото мятного мороженого с темным шоколадом
Калорий: 2839 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Это лето у меня прошло под лозунгом Питаемся домашним мороженым. Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор мороженица. Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 12 часов).
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 5 часов).
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 С.
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 С.
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 5. Смесь должна хорошо охладиться.
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 15 мин смесь станет очень густой.
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 10 часов.
Обожаю мятное мороженое с темным шоколадом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
ОО, мой любимы рецептик мятного мороженого с темным шоколадом
Ни разу не пробовала десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом, но думаю, будет вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик мятного мороженого с темным шоколадом! А вкусный и простой!
Рецепт мятного мороженого с темным шоколадом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мой любимый человек очень любит мятное мороженое с темным шоколадом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Буду смело готовить мятное мороженое с темным шоколадом на праздники!
Зоя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Молоко 3,2%-ное 90 мл; Сливки 40%-ные 90 мл; Сахар 90 г; Соль щепотка; Сыр рикотта 250 г; Сливочный сыр 50 г; Несоленые фисташки 20 г; Горький шоколад 20 г; Апельсиновые цукаты 20 г...
30 мин
смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) 200 г; вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты 100 г; горький шоколад (59%) 100 г; сливки 35% 500 мл; яичные желтки 4 шт.; сахар 90-100 г; ванилин на кончике ножа...
40 мин
вишня 400 г; молоко 300 г; сметана 200 г; сахар 150 г; сливки 20% 140 г; шоколад 100 г; яичный желток 3 шт....
180 мин
Сливки 35%-ные 165 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 160 г; Свежая мята 50 г; Горький шоколад 100 г; Молоко 500 мл...
7 ч
Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды....
120 мин
Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы. В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям. Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bo...
1 ч 20 мин
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мятное мороженое с темным шоколадом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!