Мятное мороженое с темным шоколадом

автор Зоя Шишнева Зоя Шишнева

Рецепт мятного мороженого с темным шоколадом

На фото мятного мороженого с темным шоколадом

  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 2839 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Это лето у меня прошло под лозунгом Питаемся домашним мороженым. Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор мороженица. Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • молоко 3,2% - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мята - 50 г
  • шоколад черный горький 70% - 25 г

Как приготовить

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 12 часов).

  2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

  3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 5 часов).

  4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 С.

  5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 С.

  6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 5. Смесь должна хорошо охладиться.

  7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  8. Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

  9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 15 мин смесь станет очень густой.

  10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 10 часов.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мятное мороженое с темным шоколадом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

hatofesi1982
hatofesi1982

Обожаю мятное мороженое с темным шоколадом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Римма Хотаби
Римма Хотаби

ОО, мой любимы рецептик мятного мороженого с темным шоколадом

milyukova_98
milyukova_98

Ни разу не пробовала десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом, но думаю, будет вкусно.

tomonda
tomonda

Вот это да! Какой красивый рецептик мятного мороженого с темным шоколадом! А вкусный и простой!

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Рецепт мятного мороженого с темным шоколадом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Мой любимый человек очень любит мятное мороженое с темным шоколадом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

pavlik_80
pavlik_80

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

gulevich_88
gulevich_88

Буду смело готовить мятное мороженое с темным шоколадом на праздники!

fast_73
fast_73

Зоя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

hessomal
hessomal

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой

Молоко 3,2%-ное 90 мл; Сливки 40%-ные 90 мл; Сахар 90 г; Соль щепотка; Сыр рикотта 250 г; Сливочный сыр 50 г; Несоленые фисташки 20 г; Горький шоколад 20 г; Апельсиновые цукаты 20 г...

30 мин

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом

смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) 200 г; вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты 100 г; горький шоколад (59%) 100 г; сливки 35% 500 мл; яичные желтки 4 шт.; сахар 90-100 г; ванилин на кончике ножа...

40 мин

Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

вишня 400 г; молоко 300 г; сметана 200 г; сахар 150 г; сливки 20% 140 г; шоколад 100 г; яичный желток 3 шт....

180 мин

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Сливки 35%-ные 165 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 160 г; Свежая мята 50 г; Горький шоколад 100 г; Молоко 500 мл...

7 ч

Мятное мороженое с шоколадом

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом - это не так сложно!...

180 мин

Мороженое из сгущенки

Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды....

120 мин

Персиковое мороженое

Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы. В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям. Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bo...

1 ч 20 мин