автор Кира Еремина
На фото медово-лимонного курд
Калорий: 222 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежный, пикантный, яркий крем хочу вам показать. Любителям домашних десертов и выпечки это идея обязательно придется по душе. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить медово-лимонный курд.
Подборка рецептов: простой рецепт крема, рецепты на скорую руку.
Повод приготовления:
На скорую руку
В глубокую мисочку отправьте нарезанное кубиками масло и мед. Миксером начните взбивать на медленной скорости.
2. Когда масса станет пышной, по одному введите яйца и желтки, продолжая взбивать.
3. Следом добавьте сок лимона и цедру.
4. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне до загустения, помешивая. Это займет до 15 минут. Вот такой медово-лимонный курд получился. Очень вкусно!
Лимонный курд - это классика, а с добавлением меда он становится еще вкуснее и полезнее. Такой крем можно использовать в приготовлении тортов, дополнять им десерты, мороженое. Готовый курд отлично хранится в холодильнике около недели, а в морозилке - до 2 месяцев, так что не бойтесь делать сразу большую порцию:) Выбирайте сочные лимоны с тонкой кожицей, чтобы получить максимально много сока.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить медово-лимонный курд
Кира, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт медово-лимонного курд!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.; соль 1 щепотка...
20 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Сок апельсиновый 50 мл; Сок лимона 10 мл; Цедра апельсина 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Масло сливочное 30 г...
25 мин
Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется!...
30 мин
А я готовила медово-лимонный курд уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кира!!!