автор Трифонова Анюта
На фото ягодного курда
Калорий: 568 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 568 ккал.
Нагреть на среднем огне ягоды, постоянно помешивая лопаткой, до закипания. Затем накрыть крышкой, варить на слабом огне еще 5 минут. Выключить огонь и пюрировать ягоды.
2. Смешать кукурузный крахмал с сахаром, солью, соком лимона. Добавить немного сиропа из кастрюли с ягодой и взбить до однородности.
3. Не переставая взбивать смесь, постепенно добавить желтки. Перемешать до объединения.
4. Тонкой струйкой влить смесь в ягодное пюре, непрерывно перемешивая венчиком. Поставить все на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, варить до загустения.
5. Снять с огня кастрюлю, остудить до 45 С, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо взбить блендером. Ягодный курд готов!
6. На фото: макаронс с начинкой из ягодного курда.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо Трифонова…)
ягодного курда только начала готовить:)
Трифонова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Трифонова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Здесь новый рецепт мандаринового курда.
Ягодный курд прелесть, спасибо за рецепт
Трифонова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Девочки, ягодный курд объедение.
Супер рецепт!
Трифонова, большое спасибо!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Нежный, пикантный, яркий крем хочу вам показать. Любителям домашних десертов и выпечки это идея обязательно придется по душе. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить медово-лимонный курд....
25 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Сок апельсиновый 50 мл; Сок лимона 10 мл; Цедра апельсина 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Масло сливочное 30 г...
25 мин
Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется!...
30 мин
Предлагаю приготовить еще одно лакомство из малины - малиновый курд. Его можно подать самостоятельно на десерт, а можно использовать для смазывания торта или пирога. Также курд можно подать с мороженым. Очень вкусная штука....
20 мин
Трифонова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!