автор saldalal
На фото мандаринового курда
Калорий: 225 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.
Повод приготовления:
Полдник
Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
Яйца слегка взбить в однородную массу.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
Протереть через сито, откинуть жмых.
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали,...
2 ч
Нежный, пикантный, яркий крем хочу вам показать. Любителям домашних десертов и выпечки это идея обязательно придется по душе. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить медово-лимонный курд....
25 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Сок апельсиновый 50 мл; Сок лимона 10 мл; Цедра апельсина 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Масло сливочное 30 г...
25 мин
Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется!...
30 мин
Я сделала мандаринового курда, все получилось очень даже..!
saldalal, спасибо большое!!