Масляно-белковый крем

автор Головко Элла Головко Элла

Рецепт масляно-белкового крем

На фото масляно-белкового крем

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 308 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов.

Подборка рецептов: несложный рецепт крема,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного масла
  • 6 яиц (только белки)
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Белки отделить от желтков, соединить в миске с сахаром и размешать. Поставить миску с белками и сахаром на водяную баню и помешивать белки лопаткой до полного растворения сахара. В конце белковый крем должен быть теплым, но не горячим.

  2. Снять миску с водяной бани и начать взбивать белки миксером на низкой скорости. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до устойчивых пиков (при переворачивании миски крем не падает).

  3. Затем убавить миксера и постепенно добавить масло, тщательно взбивая после каждого кусочка. В конце всыпать в масляный крем с белками ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд.

  4. Если вы будете использовать белково-масляный крем в этот же день - его можно оставить в комнатной температуре. Если нет - накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. Белково-масляный крем хранится в холодильнике около недели.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
susotr
susotr

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Галя Серый
Галя Серый

Готовила масляно-белковый крем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

marta
marta

Очень люблю масляно-белковый крем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

onearendi
onearendi

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

fentisova_75
fentisova_75

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт. tastyrecipe.ru/deserty/krem/maslyano-belkovy-krem-dlya-oformleniya пробовала, а масляно-белковый крем еще никогда.

esoni
esoni

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

martirosyan_83
martirosyan_83

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Головко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

eransi
eransi

Спасибо большое за рецепт, Головко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

bovkun_92
bovkun_92

Большое спасибо, доступно и все ясно.

vera77
vera77

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

gedither
gedither

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Головко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила масляно-белковый крем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Головко спасибо вам огромное!

ulertaco
ulertaco

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Масляно-белковый крем для оформления

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т. д. Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом....

20 мин

Белковый заварной крем

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г...

25 мин

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин