Масляно-белковый крем для оформления

автор ojareders ojareders

Рецепт масляно-белкового крем для оформления

На фото масляно-белкового крем для оформления

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т. д. Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма Заранее отвечу на возможные вопросы. - Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно - Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом. - Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный. Теперь технический момент. Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках. Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы - справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 100 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • яичные белки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Берем белки, всыпаем в них сахар и отправляем на водяную баню. Вода еле кипит, миска с белками не касается воды. (Последнее время я совсем обленилась и нагреваю белки прямо на плите на среднем огне). Постоянно (!) интенсивно помешиваем белки венчиком, чтобы они не заварились.

  2. Мы должны добиться полного растворения всех кристалликов сахара. Проверить это можно таким образом. Возьмите капельку белковой массы и потрите между большим и указательным пальцами. Если крупинки не чувствуются, то нагревание можно прекратить.

    масляно-белковый крем для оформления
  3. Снимаем белки с огня, добавляем ванилин и сразу же начинаем взбивать. Сначала масса жидкая.

    масляно-белковый крем для оформления
  4. Но мы продолжаем взбивать и должны добиться устойчивого состояния пиков. У вас не получатся острые пики как на безе, они скорее будут мягкими, кончики пиков будут медленно опадать. Перед добавлением масла крем должен остыть до чуть теплого состояния, чтоб масло не растаяло. Обычно, пока я его взбиваю, он успевает остыть.

    масляно-белковый крем для оформления
  5. Сливочное масло мы должны заранее размягчить до комнатной температуры. Если крем я готовлю утром, то масло вынимаю из холодильника накануне вечером. Размягченное масло добавляем в крем небольшими кусочками.

    масляно-белковый крем для оформления
  6. После добавления первого кусочка масса резко начнет разжижаться. Не переживаем - так и должно быть.

    масляно-белковый крем для оформления
  7. Продолжаем по кусочку добавлять масло и взбивать. Крем сначала понемногу густеет.

    масляно-белковый крем для оформления
  8. А потом берется крупинками и становится похожим на рассекшийся масляный крем.

    масляно-белковый крем для оформления
  9. Теперь нам осталось добавить совсем немного масла и крем чудесным образом уплотнится и станет рельефным.

    масляно-белковый крем для оформления
  10. А сейчас я обычно делаю сразу вот такую большую порцию крема на 5 белков. Хватает на выравнивание и украшение 2-ярусного торта.

    масляно-белковый крем для оформления
  11. А теперь обещанный бонус - розы из крема. Готовый крем подкрасьте в нужный цвет пищевым красителем. Количество крема, которое вам понадобится зависит от размера желаемой розы. Ориентируйтесь на полную столовую ложку крема на одну розу среднего размера.

    масляно-белковый крем для оформления
  12. Нам понадобится кондитерский мешок, насадка "роза" и "гвоздик" для цветов. На гвоздик очень рекомендую на капельку крема приклеить кусочек пергамента - так будет легче с готовым цветочком разобраться)

    масляно-белковый крем для оформления
  13. Если вы начинающий декоратор, советую для значительного (!) облегчения труда вылепить из массы типа пирожного "картошка" конусы и дать им затвердеть в холодильнике. Если розочки маленькие, то они и без конуса будут держать форму. А вот для больших цветов - это не только придание устойчивости, но и экономия крема;)

    масляно-белковый крем для оформления
  14. Если вы не ищете легких путей, конус можно и из крема сделать при помощи этой же насадки. Держите ее под углом к гвоздику на месте, а гвоздик поворачивайте, пока не получите конус нужного размера.

    масляно-белковый крем для оформления
  15. Конус-заготовку приклеиваем к гвоздику кремом, чтобы он не падал, но под низ я все-таки советую приклеить еще и пергамент. На фото видно, как правильно держать насадку. Хотя я видела МК, где насадку держали наоборот. Но только на практике вы поймете как именно вам удобнее.

    масляно-белковый крем для оформления
  16. Теперь представьте перед собой часы, а точнее круглый циферблат с цифрами. Когда отсаживаете первых три лепестка, насадка должна "показывать" на 11 часов. Верх лепестков делаем полукруглым, узкий носик насадки при этом как бы упирается в конус. Каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий. Руку с мешком держим на месте, вращаем гвоздик!

    масляно-белковый крем для оформления
  17. Теперь делаем 5 лепестков, насадка "указывает на 12 часов".

    масляно-белковый крем для оформления
  18. Последний ряд 7 лепестков, насадка указывает на 2 часа. На этом можно остановится - роза готова, а можно сделать еще несколько лепесточков для пущей реалистичности.

    масляно-белковый крем для оформления
  19. Далее профессионалы снимают их ножницами, аккуратно "срезая" и усаживают прямо на торт в нужном месте. Если первый раз страшно и боитесь испортить, то отправьте свои творения в морозилку минимум на полчаса, они затвердеют и вы без происшествий перенесете их на торт.

    масляно-белковый крем для оформления
  20. Всем удачи, вкусных и красивых творений, а также приятного аппетита!

    масляно-белковый крем для оформления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Дембо
Инка Дембо

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Таня Амелина
Таня Амелина

Это не масляно-белковый крем для оформления, это просто бомба!!!
Я готовила масляно-белковый крем для оформления на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне масляно-белковый крем для оформления даже гости заказывают!!

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alamira
alamira

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

omimatadr1978
omimatadr1978

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lirik_81
lirik_81

Ojareders …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

pertenean
pertenean

Ojareders!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Белковый заварной крем

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г...

25 мин

Масляно-белковый крем

Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов....

20 мин

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин