Крем с пармезаном и морковные чипсы

автор untesiong1978 untesiong1978

Рецепт крема с пармезаном и морковные чипсы

На фото крема с пармезаном и морковные чипсы

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1347 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1347 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • Сливки 250 мл
  • Сыр пармезан 140 г
  • Карри порошок щепотка
  • Морковь 150 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 500 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца

Как приготовить

  1. В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.

  2. В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.

  3. Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.

  4. Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.

  5. На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2-3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.

  6. Подать на стол с сырным кремом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

+++,
муж в восторге))))))))))))

Лида Перевалова
Лида Перевалова

А я всегда готовлю с untesiong1978 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Очень очень вкусно!
Делала крем с пармезаном и морковные чипсы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

scherba_81
scherba_81

Потрясающий рецепт крема с пармезаном и морковные чипсы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ustonoren
ustonoren

Я еще не готовила клубничный крем. Вкуснятина необычная.

athith1980
athith1980

А я готовлю крем с пармезаном и морковные чипсы в первый раз.

Вита Маевская
Вита Маевская

Untesiong1978, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Untesiong1978, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
крем с пармезаном и морковные чипсы — вкуснятина!

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Крем Валенсия

яйцо — 6 шт.; сахар — 250 г; апельсин — 6 шт.; лимон — 2 шт.; желатин — 60 г; вода — 100 мл; соль...

15 мин

Масляный крем

Нежный пышный масляный крем, хорошо подходит для украшения тортов, кексов, капкейков и печений. Можно сделать разные цвета с помощью пищевых красителей....

25 мин