Мясной рулет с начинкой

автор killorin killorin

Рецепт мясного рулета с начинкой

На фото мясного рулета с начинкой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы ищете рецепт праздничного мясного рулета с интересной начинкой, который не стыдно подать на стол гостям, тогда это то, что вам нужно. Рулет из мясного фарша с картофелем исчезнет со стола быстрее, чем успеет полностью остыть.

Подборка рецептов: несложный рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • 700-800 г говяжьего фарша
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 г консервированных помидоров (можно заменить 250 мл томата или томатного сока)
  • 150 г белого хлеба (только мякиш)
  • 125 мл куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой) + 50 мл для соуса
  • 80 г пармезана (можно заменить любым твердым сыром)
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. горчицы
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Мякиш белого хлеба залить бульоном и оставить на 5-10 минут. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сложить в сито и промыть под струей прохладной воды. Полностью высушить тертый картофель на бумажном полотенце.

  2. Пармезан натереть на крупной терке, петрушку промыть и мелко нарезать. Смешать картошку с петрушкой и сыром в одной миске, посолить по вкусу. Разбухший хлеб и бульон смешать с говяжьим фаршем, сырым яйцом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

  3. Духовку разогреть до 180/200С, противень около 25 25 см застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить по нему мясной фарш. Посередине мясного фарша выложить полоску картофельной начинки, аккуратно свернуть все в рулет и защипать шов и края рулета зубочистками.

  4. Запекать мясной рулет с начинкой около 40 минут при указанной температуре. Приготовить соус для рулета из мясного фарша: измельчить томаты до пюреобразной консистенции с помощью блендера и соединить с горчицей и 50 мл бульона. Еще раз измельчить соус до однородности или хорошенько перемешать венчиком.

  5. Вынуть рулет из духовки, равномерно полить томатным соусом и отправить еще на 10 минут запекаться до румяности. Вынуть противень из духовки, прикрыть рулет фольгой и оставить на 15-20 минут. Снять фольгу, нарезать мясной рулет порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tinka83
tinka83

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулетик.

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Девочки, рулетик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ardel
ardel

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yaroslava
yaroslava

Я обязательно на днях попробую твой вариант рулета

honton
honton

Девочки, любительницы рулета, можно еще приготовить рулет.

irisha90
irisha90

Спасибо за рецепт!

irisha
irisha

Killorin, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nesteath1989
nesteath1989

Сделала сегодня рулет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

rerith1989
rerith1989

Killorin!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рулетик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
killorin спасибо вам огромное!

sowouns1990
sowouns1990

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком

Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из ЖЖ Юлии (La Perla). К рулету можно сделать тыквенный соус с добавлением мускатного ореха, это придает ему еще большую...

40 мин

Рулет с начинкой из баклажанов и грибов

сметана 200 г; мука 2 стак.; разрыхлитель 7 г; луковица 1 шт.; баклажан 1 шт.; шампиньоны 150 г; яйцо 1 шт.; сыр 100 г; соль и перец по вкусу; желток 1 шт.; растительное масло для жарки по вкусу...

1 ч

Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Куриное филе 1 шт.; Длиннозерный рис 1/2 стак.; Нут 1/2 стак.; Помидоры 1 шт.; Цукини 1 шт.; Твердый сыр 30 г; Шафран по вкусу...

20 мин

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный....

100 мин

Банановый рулет с творожной начинкой

Нежный и ароматный рулет, выпекается он вместе с начинкой. Сливоч. сыр можно заменить на мягкий творог....

20 мин

Рулет из мясной вырезки с вишней

Люблю такие вот штучки:-)...

90 мин

Мясной рулет в копченом беконе

бекон копченый 600 г; куриная грудка 600 г; сметана 15% 200 г; ветчина 200 г; сыр твердый 150 г; мука 110 г; яйца 3 шт.; паприка молотая 4 ч.л....

60 мин