автор Лада Мохито
На фото варенья роза в сахаре
Калорий: 266 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Необыкновенное варенье для особо взыскательных хозяек!
Если вы читали повесть Решада Нури Гюнтекина "Чалыкушу", то, конечно помните, одно из прозвищ героини - Гюльбешекер. В переводе оно означает "варенье из лепестков роз". У меня не поднимается рука, назвать это лакомство ангелов грубым словом "еда". Розовым вареньем можно любоваться, можно слагать о нем стихи, а можно и есть. Кулинарный рецепт тоже поэтичен. Для варенья требуются розы, собранные рано утром, когда их лепестки еще покрыты росой. Мы знаем, что утром как раз раскрываются новые бутоны, а это значит, что мы соберем только самые свежие розы. Нам нужны цветы красные или розовые. Или же и те, и другие.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов.
Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде. Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара. В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.
В таз высыпаем засахаренные лепестки, добавляем оставшийся сахар и воду, и варим на медленном огне, снимая пену, если она будет. Варим до нужной консистенции. За это время цвет сиропа изменится на желтоватый. Для того, чтобы восстановить цвет розы в сахаре, вливаем в варенье лимонный сок. Остужаем и раскладываем по банкам.
Спасибо, Лада!
Девочки, варенье роза в сахаре — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Нашла рецепт варенья из орехов, понравилось. Что думаете?
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Приготовила варенье роза в сахаре.
Обалденно вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мы тоже недавно первый раз делали варенье роза в сахаре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я тоже делала варенье роза в сахаре.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Лада — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно варенье роза в сахаре будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Лада, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Лада! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....
140 мин
Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот....
120 мин
Самый простой классический рецепт варенья из клубники, клубника засыпается сахаром, оставляется на ночь, затем варится 2 раза по 5 минут....
8 ч 35 мин
Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов....
30 мин
Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды....
60 мин
Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье не должно быть жидким и не должно скиснуть. Переваривать варенье тоже не нужно - не будет ни цвета, ни аромата ягод. Ягодки...
12 ч 40 мин
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!