автор Танюша Липская
На фото рулета из дрожжевого теста с вареньем
Калорий: 196 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, вкусное варенье.
Молоко нагреваю немного, затем добавляю в него дрожжи, размешиваю.
2. После полного растворения дрожжей кладу к ним соль, сахар и вбиваю 2 куриных яйца.
3. Маргарин растапливаю в микроволновой печи и немного остужаю, затем вливаю в молоко с дрожжами.
4. Муку заранее просеиваю и добавляю в миску к жидким составляющим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на 2-3 часа.
5. Подошедшее тесто разделяю на части, каждую выкладываю на стол, затем тонко раскатываю.
6. Достаю любимое варенье (у меня грушевое) и размазываю его по всей поверхности лепешки, затем сворачиваю рулет.
7. Противень смазываю маргарином и выкладываю приготовленные рулеты, оставляю на 1 час, после этого отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до румяной корочки (около 40-60 минут).
8. Готовый рулет нарезаю кусочками и подаю к столу, он получается мягким и сладким.
В качестве начинки можно брать любое варенье: какое есть в наличии и какое больше по вкусу. В этот раз у меня грушевое, но ранее делал с вишневым, абрикосовым и малиновым. Такие рулеты можно сделать с маком и изюмом. Это отличный вариант для чаепития всей семьи. Дрожжевое тесто делаю самостоятельно, тем более, что это очень легко и просто.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мне нравится здесь козий или овечий сыр он яркий, пикантный и прекрасно сочетается с фруктами!...
15 мин
Безумно вкусный чизкейк! Не смотря на то, что готовится не из крем-чиза. Белый шоколад делает его особенным. Обязательно попробуйте!...
30 мин
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....
60 мин
сыр камамбер; вода; мука; яйцо; молоко; сухари толченые; варенье брусничное; сахар; масло оливковое...
30 мин
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...
45 мин
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рулета из дрожжевого теста с вареньем