автор esuinotri
На фото рулета с маком из дрожжевого теста
Калорий: 619 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день - это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, быстрые закуски.
Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.
2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.
3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.
4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.
5. Готово! Подавайте с медом и молоком!
Этот рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях лучше всего подавать с медом и молоком. Хотя честно скажу: иногда такой "детский" рецепт я модернизирую и добавляю в маковую начинку кроме масла еще и кофейный ликер. Тогда рулет получается интересным и богатым, его лучше подавать к чашечке кофе с подружкой. Попробуйте, эта выпечка очень стоящая!
Esuinotri, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Esuinotri…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Перед вами рецепт блюда, которое сочетает в себе удивительную простоту в приготовлении и отменный вкус. Обязательно попробуйте: вам и вашим близким точно понравится!...
60 мин
Хрустящие рулетики с двумя видами сыра и оливкамиЭти рулетики - замечательная закуска. Лучше всего подавать теплой, а еще лучше - горячей. Для пикантности можно добавить в начинку 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока....
30 мин
Если вы любите выпечку с маком - этот рецепт для вас!:) Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно - в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо...
45 мин
Говядина (вырезка) - 500 г; Бекон (или шпик) - 40 г; Ветчина - 70 г; Маринованные огурцы - 2 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Масло оливковое - 1 ч.л.; Соль - по желанию; Перец ч.м. - по вкусу...
1 ч 20 мин
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!