Рулет карпатка

автор ilowhelse ilowhelse

Рецепт рулета карпатка

На фото рулета карпатка

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 628 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Если у вас появилось время и вдохновение на приготовление самого вкусного бисквитного рулета, вы попали по адресу! Мы хотим поделиться одним очень удачным рецептом сладости под названием Карпатка. На этот раз речь пойдет не о легендарном пироге, а именно о рулете.

Нежнейшие пропитанные кофейной смесью коржи, воздушный с легкой кислинкой крем и о-о-очень аппетитный вид. Не пожалейте времени, испеките этот шикарный десерт для своих любимых людей, они просто не смогут оторваться, мы вам гарантируем!

Подборка рецептов: несложный рецепт рулетов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 стак.
  • Соль 1 щеп
  • Маргарин 250 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйцо 9 шт.
  • Сахарная пудра 0,5 стак.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко 500 мл
  • Паприка 2 шт.
  • Лимонное желе 1 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный экстракт 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Кофе 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Вскипятите в кастрюле 1 стак. воды со 125 г маргарина, уменьшите огонь и просейте в воду 1 стак. муки со щепоткой соли. Постепенно помешивайте смесь до тех пор, пока у вас не получится отстающее от дна однородное тесто. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно оберните пищевой пленкой и дайте тесту полностью остыть.

  2. Когда тесто остынет, вмешайте в него еще 2 яйца и взбейте массу с помощью миксера на самой большой мощности. Разделите тесто на 2 части, испеките каждую часть по отдельности в застеленной пергаментной бумагой форме (приблизительно 35 на 38 см). Для этого вам понадобится около 10 минут.

  3. Чтобы сделать рулет фигурным, можете перед выпеканием провести по тесту вилкой так, чтобы получился вот такой рисунок.

  4. Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков. В глубокую посуду поместите размягченный маргарин, 4 яичных желтка и 0,5 стак. сахарной пудры, тщательно все перемешайте, всыпьте 0,5 стак. просеянной пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, разрыхлитель и какао-порошок.

  5. В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте полученную белковую массу в шоколадную смесь. Тесто разделите на 2 части и испеките таким же образом, как и белые коржи.

  6. Чтобы приготовить крем, влейте в кастрюлю 350 мл молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения. Тем временем всыпьте в оставшееся молоко порошок для приготовления пудинга и перемешайте.

  7. Когда молоко с сахаром закипит, убавьте огонь, влейте молочную смесь с пудингом и, постоянно помешивая, варите пудинг до загустения. Затем всыпьте в кастрюлю желе и тщательно все перемешайте. Оберните кастрюлю пищевой пленкой и дайте крему полностью остыть. Охлажденный пудинг взбейте с 250 г сливочного масла и ванильным экстрактом.

  8. Приготовьте пропитку для коржей. Для этого смешайте 0,3 стак. горячей воды с 1 ст. л. кофе, смочите полученной жидкостью белые коржи. На застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность выложите белый корж, перемажьте его четвертой частью приготовленного крема, накройте шоколадным коржом, снова нанесите слой крема и проделайте то же самое с оставшимися частями десерта. Аккуратно сверните коржи рулетом и поместите сладость в холодильник на 2 часа.

    рулет карпатка

На заметку:

  • Вуаля, непревзойденный рулет Карпатка готов! Заварите себе чашечку витаминного иван-чая, совместите приятное с полезным. Посмотрите, как можно испечь еще один красочный десерт под названием Восход солнца и поделитесь рецептами со своими друзьями!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Майковская Анюта
Майковская Анюта

Ilowhelse, спасибо.
Приготовила рулетик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рутенко Катя
Рутенко Катя

Хороший рецепт!!!

uradedl
uradedl

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

oromyo2005
oromyo2005

Для рулета вроде не сложно, можно попробовать.

shelekhova_94
shelekhova_94

Мои гости требовали добавки)))

Галя Шилова
Галя Шилова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рулетик tastyrecipe.ru/zakuski/rulety/karlovarsky-rulet. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ilalyo2002
ilalyo2002

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyusya
lyusya

Просто замечательно…

tedates
tedates

Легко и вкусно!!!

nongo2000
nongo2000

Приготовила рулет — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

hedite2000
hedite2000

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

engarat
engarat

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

anutot1988
anutot1988

Спасибочки ilowhelse
попробуем обязательно

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Приготовила мужу рулет.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

coupresen
coupresen

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рулет жиросжигающий

Яичный белок 2 шт.; Заменитель сахара в таблетках 6 шт.; Лимон 1/2 шт.; Отруби 10 г; Вода 3 столовые ложки...

1 ч

Карловарский рулет

Говядина (вырезка) - 500 г; Бекон (или шпик) - 40 г; Ветчина - 70 г; Маринованные огурцы - 2 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Масло оливковое - 1 ч.л.; Соль - по желанию; Перец ч.м. - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рулет со сгущенкой

Ароматный рулет со сгущенкой станет отличным угощением к чаю для всей семьи. Готовится рулет очень просто и быстро, а результат приятно порадует....

45 мин

Рулет из селедки

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили...

40 мин

Рулет из бекона

Смесь шалфея и лука — 75 г; Бекон — 12 шт. (полосочек); Свинной фарш — 250 г; Говяжий фарш — 250 г; Хрен — 2 ст.л.; Клюквенный сироп — 4 ст.л....

60 мин

Рулет из омлета

Рулет из омлета с ароматной начинкой из грибов придется по вкусу даже привередливым гурманам. Приготовьте его по этому простому рецепту, рулет станет одним из любимых блюд в вашей семье....

60 мин

Рулет из сельди

Столько всего вкусного есть в мире, а душа всегда хочет чего-то особенного и пикантного, особенно если приготовление не занимает много ценного времени. Рецепт, который мы вам предлагаем, как раз из серии «легко, быстро и очень вкусно»!Всё, что вам нужно, — это выбрать хорошую малосольную сельдь. Так...

10 мин