Жареный камамбер с вареньем из брусники

автор eritor eritor

Рецепт жареного камамбера с вареньем из брусники

На фото жареного камамбера с вареньем из брусники

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 23 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 23 порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  классические рецепты,  домашнее варенье.

Ингредиенты:

  • сыр камамбер
  • вода
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • сухари толченые
  • варенье брусничное
  • сахар
  • масло оливковое

Как приготовить

  1. Головку сыра Камамбер нарезаем треугольниками.

  2. 2. Готовим льезон: в отдельную миску разбиваем яйца и смешиваем с молоком до однородной массы с добавлением муки. Соль и сахар по вкусу.

    жареный камамбер с вареньем из брусники
  3. 3. Дольки сыра смачиваем водой и обваливаем в муке. Затем окунаем в льезон и панируем сухарями.

    жареный камамбер с вареньем из брусники
  4. 4. Пока панированный сыр пропитывается в холодильнике, готовим варенье (за неимением готового). Ягоды брусники с сахаром заливаем небольшим количеством воды в сотейнике и ставим на огонь, перемешиваем разогретую массу до растворения сахара

    жареный камамбер с вареньем из брусники
  5. 5. Наконец, обжариваем сыр на оливковом масле.

    жареный камамбер с вареньем из брусники
  6. 6. Блюдо подается к столу в качестве десерта с брусничным вареньем. Приятного аппетита!

    жареный камамбер с вареньем из брусники

Смотрите и пробуйте приготовить жареный камамбер с вареньем из брусники

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Черных
Вера Черных

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жареный камамбер с вареньем из брусники.
О результате напишу позже.

shamraeva_97
shamraeva_97

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

cofangi
cofangi

Искала жареный камамбер с вареньем из брусники, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

alisa82
alisa82

Спасибо за рецепт жареного камамбера с вареньем из брусники, получилось!

uradedl
uradedl

Мои гости требовали добавки)))

sougrot
sougrot

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ksyusha
ksyusha

А у меня компот из брусники на зиму всегда получается вкусно!!!

checheneva_91
checheneva_91

Eritor, ты сама их придумала рецепт жареного камамбера с вареньем из брусники?

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Я делала жареный камамбер с вареньем из брусники, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареный камамбер с вареньем из брусники не любит,понравилось!

masha95
masha95

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыром

Мне нравится здесь козий или овечий сыр он яркий, пикантный и прекрасно сочетается с фруктами!...

15 мин

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым вареньем

Безумно вкусный чизкейк! Не смотря на то, что готовится не из крем-чиза. Белый шоколад делает его особенным. Обязательно попробуйте!...

30 мин

Варенье пятиминутка из брусники и яблок

Варенье пятиминутка приготовлено из брусники и яблок на зиму: получается не только красивое, но и насыщенное по вкусу....

5 мин

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу....

240 мин

Мясной чизкейк с соусом из брусники

Мясной чизкейк с соусом из брусники - оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску...

70 мин

Овощное ризотто с сыром камамбер

Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками....

25 мин

Компот из брусники на зиму

Набрали брусники? Крутите компот на зиму. Консервированный компот из брусники получается насыщенный, немного терпкий, не слишком сладкий, ярко выражен вкус брусники. Мы не любим очень сладкие компоты - я кладу 1 стакан сахара на одну 3х литровую банку. Если хотите сделать послаще, положите 1,5 стакана....

30 мин