автор ungat
На фото красивого пирога из дрожжевого теста
Калорий: 262 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, праздничные рецепты, дрожжевые пироги.
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.
И вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.
Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.
Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.
И намазываем его тонким слоем "Нутеллы", не выходя за намеченные границы.
Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.
И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.
И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!
А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.
Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.
Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.
Красивый, сладкий и вкусный пирог именно таким каждая хозяйка хотела бы угостить своих родных и друзей. И у вас это легко получится, ведь именно вам в помощь этот рецепт, в котором рассказано и показано, как приготовить красивый пирог из дрожжевого теста. Начинку для этого пирога можно взять любую: маковую, из сухофруктов, вареную сгущенку, сырную или любую другую по вашему желанию. Главное, чтобы начинка не была жидкой. Готовим!
Это какой-то шедевр!!!
ungat, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог из дрожжевого теста.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта дрожжевой пирог!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Заприметила новый рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-zavarnogo-testa-s-gribami, но вот еще руки не дошли.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Необыкновенный рецепт дрожжевого пирога!!!
Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим....
30 мин
Галактобуреко - это традиционный греческий десерт с заварным кремом с манкой в хрустящем тонком слоеном тесте Фило....
1 ч 45 мин
Сделала для себя открытие - оказывается из заварного теста можно и пироги печь, а не только пирожные. Пирог получился очень даже съедобный!...
2 ч 30 мин
У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит....
180 мин
Что может быть быстрее (и проще) готовки этого пирога? Только скорость, с которой он исчезает с блюда....
1 ч 5 мин
Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая....
60 мин
Ungat, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирог из дрожжевого теста — вкуснятина!