Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста

автор Абигайль Абигайль

Рецепт пирога с ветчиной и сыром из заварного теста

На фото пирога с ветчиной и сыром из заварного теста

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 333 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сделала для себя открытие - оказывается из заварного теста можно и пироги печь, а не только пирожные. Пирог получился очень даже съедобный!

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с сыром,  пироги с луком.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 85 г
  • вино белое сухое - 5 ст.л.
  • ветчина - 250 г
  • сыр твердый - 100 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 100 г
  • яйцо - 3 шт.

Как приготовить

  1. Лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпарить его на сильном огне. Приправить лук солью, черным молотым перцем, горчицей и снять с огня. Ветчину порезать кубиком и смешать с луком.

  2. Приготовить тесто. Оставшееся масло довести до кипения с 210 мл воды и щепоткой соли. Всыпать муку, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить и по одному ввести яйца. В готовое тесто добавить 40 г тертого на мелкой терке сыра.

  3. Тесто выложить в смазанную форму. Положить начинку, оставив по периметру тесто свободным, там оно будет подниматься. Начинку посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать пирог при 180 градусах около 1 часа.

  4. Тесто получилось очень нежным, поэтому пирог лучше не есть, что называется с пылу, с жару, а полностью охладить, тогда тесто уплотнится и пирог будет легче резаться. Мы ели его на следующий день, а разогревали в СВЧ. Приятного аппетита тому, кто решится попробовать испечь этот пирог!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Денегина Томара
Денегина Томара

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирог с ветчиной и сыром из заварного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

engarat
engarat

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ulesh
ulesh

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

uroror
uroror

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирога с ветчиной и сыром из заварного теста не обходится!

chuchina_98
chuchina_98

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим....

30 мин

Пирог из слоеного теста фило с заварным кремом

Галактобуреко - это традиционный греческий десерт с заварным кремом с манкой в хрустящем тонком слоеном тесте Фило....

1 ч 45 мин

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит....

180 мин

Пирог с сыром в мультиварке заливной

Потрясающий вкус, аромат! Приготовьте этот пирог-порадуйте свою семью!Для всех любителей сыра и тех, кто неравнодушен к этому продукту - этот пирог покорит Вас с первых минут! Тонкий аромат сыра и трав во время готовки соберет все семейство вместе, а с чаем или кофе он просто великолепен. Приготовьте...

1 ч 15 мин

Пирог с персиками из слоеного теста

Что может быть быстрее (и проще) готовки этого пирога? Только скорость, с которой он исчезает с блюда....

1 ч 5 мин

Красивый пирог из дрожжевого теста

Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто!...

90 мин

Пирог из заварного теста с грибами

Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая....

60 мин