автор Полина
На фото киевского сухого варенья
Калорий: 207 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Сложный рецепт
Почему оно киевское? И почему варенье? Сухим вареньем в старину называли цукаты. А такое цукатное ассорти родом с киевского Подола, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин.
Подборка рецептов: сложный рецепт варенья, домашнее варенье, варенье из яблок, варенье из сливы, вишневое варенье, варенье из груш.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Из слив и вишен выньте косточки, сливы разрежьте пополам. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Рябину снимите с веточек.
Все смешайте в кастрюле с толстым дном или тазу для варки варенья. В сотейник налейте яблочный сок, всыпьте обычный сахар, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите до полного растворения.
Залейте фрукты кипящим сиропом, дайте остыть 2-3 ч. Доведите до кипения на маленьком огне, варите 5-7 мин, снимите с огня и отставьте на 4-6 ч. Повторите эту операцию еще 4 раза.
После последнего раза выньте фрукты из горячего сиропа шумовкой и выложите на мелкую решетку или сито ровным слоем; снизу поставьте таз с кипятком. Когда он остынет, замените кипяток на новый; потом еще раз - от воздействия пара фрукты станут менее липкими, а весь сироп стечет. Обсыпьте их мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 80-100С 3 ч. Храните в банках или деревянных коробках, переложив бумагой.
Чтобы сделать киевское варенье более пикантным, вы можете перед обработкой замочить фрукты и ягоды на 2-6 ч в коньяке или роме. Кроме того, при обсыпке можете добавить в мелкокристаллический сахар немного ароматизированного.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от киевского сухого варенья!
10++++++
Это моя оценка.
Заприметила новый рецепт варенья из дыни, но вот еще руки не дошли.
Полина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
киевское сухое варенье(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Приготовила!!!
Полина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Полина, киевское сухое варенье я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные киевское сухое варенье! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....
140 мин
Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот....
120 мин
Лесная земляника - это сладкая и очень ароматная ягода из которой получается невероятно вкусное варенье. Рецепт подскажет вам, как сварить земляничное варенье в домашних условиях....
240 мин
Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов....
30 мин
Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды....
60 мин
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))